В Диагностическом центре Алтайского края открылась поликлиника для пациентов с коронавирусом
При этом приём плановых больных не прекращается.
С 2 февраля 2022 года работа Диагностического центра Алтайского края переформирована под пациентов с коронавирусом. Такое решение приняли из-за значительного ухудшения эпидемиологической ситуации и резкого увеличения числа заболевших новой коронавирусной инфекцией.
При этом приём неинфекционных больных не прекращается, сообщили в пресс-службе медучреждения. Диагностический центр, как и раньше, разделён на «красную» и «чистую» зоны: в одной специалисты принимают пациентов с СOVID-19, в другой – плановых больных.
«В «красной» зоне Диагностического центра Алтайского края с сегодняшнего дня открывается «ковидная поликлиника», специалисты которой взяли на себя прием больных, с которыми не успевают работать городские поликлиники. Пока речь идет о пациентах городских поликлиник № 14, № 1 и № 7. Запись к врачам Диагностического центра будет осуществляться через единый номер 122 или по телефонам поликлиник», — уточнили в пресс-службе учреждения.
«Красная» и «чистая» зоны изолированы друг от друга, имеют строгую систему эпидконтроля, разные входы и даже разные вентиляционные системы. На входах в здание установили стойки для бесконтактного измерения температуры. Дезинфекторы оснащены не только встроенным инфракрасным термометром, но и дезинфектором для обработки рук.
Чувствовала неладное: участковый гинеколог спасла онкобольную многодетную жительницу Барнаула
Историю спасения рассказали в пресс-службе Городской больницы № 3.

Мама троих детей никогда не думала, что ее может коснуться тема рака. Когда она прошла лёгкую третью беременность и роды без осложнений, при выписке из роддома врач УЗИ обнаружил кисту яичника и посоветовал сделать контрольную диагностику через пару месяцев.
Женщина нашла время и повторила УЗИ, а также сдала кровь на онкомаркеры. Оба результата были удовлетворительными. Врач снова настаивал на повторе УЗИ спустя пару месяцев, однако молодая мама решила, что в этом нет необходимости.
Уже весной в больнице приглашали пациенток на плановый осмотр. Нашу героиню лично уговаривала прийти Екатерина Сергеевна, как будто чувствуя неладное, – и не зря. Гинеколог обнаружила новообразование яичника внушительных размеров. Пациентку срочно передали в руки онкогинеколога, диагноз – дисгерминома I стадии. Страшные прогнозы и срочное оперативное лечение.
Сейчас женщина продолжает следить за своим состоянием, растит троих детей и не перестает благодарить своих спасителей:
«Если бы меня не пригласили по телефону, я бы еще долго не планировала поход к врачу, ведь по самочувствию не было абсолютно никаких жалоб! Как бы иначе эта история могла закончиться для меня и моей семьи, даже страшно представить. Желаю каждому прислушиваться к мнению специалистов и уделять внимание профилактическим осмотрам хотя бы раз в году, чтобы не стало поздно».