В Диагностическом центре Алтайского края открылась поликлиника для пациентов с коронавирусом
При этом приём плановых больных не прекращается.
С 2 февраля 2022 года работа Диагностического центра Алтайского края переформирована под пациентов с коронавирусом. Такое решение приняли из-за значительного ухудшения эпидемиологической ситуации и резкого увеличения числа заболевших новой коронавирусной инфекцией.
При этом приём неинфекционных больных не прекращается, сообщили в пресс-службе медучреждения. Диагностический центр, как и раньше, разделён на «красную» и «чистую» зоны: в одной специалисты принимают пациентов с СOVID-19, в другой – плановых больных.
«В «красной» зоне Диагностического центра Алтайского края с сегодняшнего дня открывается «ковидная поликлиника», специалисты которой взяли на себя прием больных, с которыми не успевают работать городские поликлиники. Пока речь идет о пациентах городских поликлиник № 14, № 1 и № 7. Запись к врачам Диагностического центра будет осуществляться через единый номер 122 или по телефонам поликлиник», — уточнили в пресс-службе учреждения.
«Красная» и «чистая» зоны изолированы друг от друга, имеют строгую систему эпидконтроля, разные входы и даже разные вентиляционные системы. На входах в здание установили стойки для бесконтактного измерения температуры. Дезинфекторы оснащены не только встроенным инфракрасным термометром, но и дезинфектором для обработки рук.
В Барнауле прошёл урок мужества памяти Михаила Улитина
Урок мужества, посвящённый памяти Михаила Петровича Улитина, председателя Совета ветеранов органов внутренних дел, прошел в Барнауле сегодня. Его провели в штабе общественной поддержки. Гостями мероприятия стали участники коллективов, которые давали концерты для ветеранов. Яркими моментами стали показательные выступления кинологической школы и церемония награждения артистов — постоянных участников патриотических концертов.
Михаил Петрович Улитин возглавлял Алтайский совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск с 2013 года. Педагог физического воспитания по образованию, он занимал должности в воспитательных отделах Комсомола и партии, а потом был направлен на работу в милицию по рекомендации. В 1995 году возглавлял отряд барнаульского ОМОНа в Чечне. За заботу о людях, бойцы называли Михаила Петровича «Батя». Выйдя на пенсию, занялся общественной работой.
Лидер в работе, он был прекрасным семьянином. Сейчас младший внук Михаила Петровича - Семён - находится на СВО. По словам супруги, дед очень гордился этим решением.
«Он в армии был, в Алейске, мы поехали к нему проповедовать, уже знали, что он контракт подписал. Миша сказал, не вздумайте там голосить, я очень горжусь таким поступком», - говорит жена Михаила Петровича Галина Улитина.
Они встретились и влюбились с первого взгляда. Вместе прожили почти 50 лет. Михаил Петрович очень хотел отпраздновать золотую свадьбу с женой. По словам Галины Ивановны, уже будучи на больничной койке, он планировал мероприятие, спрашивал сколько будет гостей и сколько заказывать автомобилей. Но этой мечте не суждено было сбыться – до торжественной даты Михаил Петрович не дожил всего неделю.
На встрече награждали молодых артистов алтайских коллективов, которые устраивали концерты для ветеранов. На мероприятии звучали песни военных лет в живом исполнении, а также прошло выступление школы кинологов. По словам организаторов, такие мероприятия воспитывают патриотизм в подрастающем поколении на примере конкретных выдающихся жителей края.