Алтайская студентка смогла трудоустроиться благодаря проекту «Профстажировки 2.0»
«Профстажировки 2.0» – совместный проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта, который реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».
Студентка Яровского политехнического техникума Анна Ступко прошла стажировку в гостиничном комплексе и по итогам получила работу. О проекте «Профстажировки 2.0» девушка узнала от преподавателя, когда училась на втором курсе в техникуме.
«В нашем учебном заведении преподаватели часто рассказывают о новых возможностях для студентов. О проекте «Профстажировки 2.0» я узнала от своего преподавателя, когда училась на втором курсе политехнического техникума. В один из дней мне рассказали, что на сайте проекта можно проверить свои знания, решив кейс, и получить дополнительный опыт работы, пройдя стажировку. Я посчитала это отличной возможностью для самореализации и решила принять участие», – рассказала победительница четвертого сезона проекта «Профстажировки 2.0» Анна Ступко.
Студентка выбрала кейс «Анализ эффективности службы бронирования в гостинице «Причал». Целью Анны было лучше узнать интересную ей сферу деятельности и повысить свою компетентность в ней.
Благодаря отличным результатам работы над кейсом Анна получила приглашение на стажировку в гостиничный комплекс. В процессе стажировки студентка постоянно общалась с более опытными сотрудниками гостиницы. Стажировка помогла ей улучшить имеющиеся навыки и получить опыт для будущей карьеры.
«Стажировка проходила отлично! Больше всего мне запомнился коллектив. В процессе я постоянно взаимодействовала с сотрудниками гостиницы, которые поддерживали меня и помогали. Я им очень за это благодарна! Здесь я получила бесценный опыт, который будет полезен в будущем, а еще стала более организованной и активной в работе, перестала бояться нового», – поделилась впечатлениями о стажировке Анна Ступко.
Стали известны имена сильнейших кавээнщиков Алтайского края
В эти выходные за Кубок губернатора и главный приз – путевку на международный фестиваль в Сочи – боролись 13 команд. Чьи шутки покорили жюри?
«Берите в руки карандаш, мы начинаем вечер наш, садитесь потесней!»
С этой заставки 8 ноября 1961 года началась история КВН. За 64 года игра вышла далеко за рамки телевизионного формата. Сегодня Клуб веселых и находчивых есть, пожалуй, в каждом городе. В день рождения КВН в Барнауле разыграли Кубок губернатора Алтайского края. Мероприятие прошло в рамках нацпроекта «Молодежь и дети».
Ирина Рыбина, начальник Управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края:
«КВН сам себе выбирает дорогу, суть шутки – на злобу дня определить интересные тренды, события, которые кидают вызов нашей жизни. Ребята на эту тему находят юмористический подход».
За главный трофей боролись 13 сильнейших команд из Алтайского края, Новосибирской области и Республики Казахстан. Участники показали «визитки» и соревновались в импровизации.
Выступления кавээнщиков оценивало жюри. Среди них заместитель председателя правительства Алтайского края Денис Губин и чемпион Высшей лиги КВН Андрей Деулин. Главный приз – путевка на Международный фестиваль «КиВиН-2026» в Сочи, где можно пройти отбор в телевизионные сезоны.
«Это свой мир, своя тусовка, куда только попадешь, и все, ты в доску свой. Они смотрят по-другому на юмор, на подачу, они 10 дней только и делают, что смотрят КВН, общаются с кавээнщиками. Из-за этого неформального общения уровень заметно растет», – отметил Алексей Копейкин, директор официальной Барнаульской лиги международного союза КВН.
По итогам игры третье место заняла команда «Здесь не Голливуд» из Новосибирска, второе место – у «Мужчин сложной судьбы» из Барнаула. Победа и путёвка в Сочи достались команде «22 регион». Девушки из Алтайской академии гостеприимства покажут свой талант на международном уровне и сделают первый шаг на пути к Высшей лиге КВН.
















