Какие значимые для Алтайского края события произошли 1 февраля
Смотрите в нашем материале.
В феврале 1916 года по Барнаулу начали курсировать 2 дилижанса. Они доставляли людей на вокзал. Повозки двигались от Соборной площади, ныне площадь Свободы, по Соборному или Конюшенному проспектам, современные Социалистический и Красноармейский. Каждый дилижанс вмещал 10 человек, за поездку извозчики просили по 30 копеек.
1 февраля 1927 года в посёлке Каменное Плёсо Тогульского района родился Павел Костенков, профессор, доктор педагогических наук. 14 лет он трудился в Алтайском государственном университете, 11 из них руководил кафедрой педагогики и психологии. Костенков опубликовал более 400 научных работ и открыл в Барнауле «Музей истории и развития образования в Алтайском крае».
1 февраля 2011 года в Барнауле начала вещание радиостанция «Катунь FМ». В эфире новости, тематические передачи, интервью. Звучит бардовская и ресторанная лирика, музыка кино, хиты 80-х и 90-х. Сегодня радио вещает в 32 районах и городах Алтайского края. Потенциальная аудитория слушателей «Катунь FМ» – более полутора миллионов человек.
Вода в посёлке Березовский стала чище благодаря новой водопроводной системе

Теперь вода в посёлке будет проходить многоступенчатую очистку. Для этого установили новую станцию, стоимость которой более четырех миллионов рублей.
«Сейчас монтаж объекта завершен, станция подключена к действующей водопроводной системе поселка Березовский. Качество водоснабжения улучшено у 130 жителей поселка», – отметили в Минстрое региона.
Всего в этом году на обновление объектов ЖКХ выделено больше 5 млрд рублей. Из них 2,9 млрд рублей – на модернизацию объектов водоснабжения. С начала 2025 года в населенных пунктах края коммунальщики пробурили 25 водозаборных скважин, установили 17 водонапорных башен, станцию очистки в Березовском и проложили 86 километров новых сетей водоснабжения.