21 января 2022 / 21:03

Сотрудники телеканала «Катунь 24» прошли массовую ревакцинацию от COVID-19

Сегодня, 21 января 2022 года, 40 сотрудников телеканала «Катунь 24» и Центра управления регионом (ЦУР) Алтайского края сделали прививки от коронавирусной инфекции.

Продюсер телеканала «Катунь 24» Софья Князева сегодня сделала первую прививку от коронавируса. Ранее девушка перенесла болезнь в лёгкой форме. Теперь пришло время вакцинироваться – медики посоветовали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт».

«Долго думала, делать прививку или нет. Плюс очень много времени провожу на работе, было некогда. Очень удобная возможность сделать прививку прямо на работе, поэтому решилась сегодня привиться», – отметила Софья Князева.

Большая часть пришла вакцинироваться от коронавируса повторно. Первую прививку они сделали летом, сейчас пришло время ревакцинироваться.

«Я считаю, массовая вакцинация – это правильно, потому что это возможность защитить себя и своих родных от этой опасной болезни. Кроме того, у меня пожилые родители, пожилая бабушка, и мне кажется, это просто моя личная ответственность для того, чтобы мои родные оставались здоровыми», – рассказала редактор Центра управления регионом Алтайского края Ксения Шубина.

Перед повторной вакцинацией необходимо заполнить анкету и согласие на прививку, пройти осмотр врача. Препарат для ревакцинации можно выбрать самостоятельно.

«`Спутник Лайт` является быстрой дозой, дополнительной, то есть он добавочно идёт к обычной вакцине «Спутник V». Так что сотрудники вправе выбирать, каким препаратом вакцинироваться, – «Спутником Лайт» или «Спутником» обычным, двухкомпонентным», – рассказала заведующая терапевтическим отделением Городской больницы № 10 Елена Алдашова.

Врачи советуют, если поднимется температура, сбивать её не нужно. В течение трёх дней после вакцинации нужно исключить большие физические нагрузки, не употреблять алкоголь, не посещать баню и сауну.

10 ноября 2025 / 15:04

Отделение СФР по Алтайскому краю подготовило документы для назначения пенсии 10 тысячам жителей региона

Отделение Социального фонда России (СФР) по Алтайскому краю активно проводит заблаговременную работу по предварительной оценке пенсионных прав граждан. Главная цель – обеспечить жителям региона спокойный и своевременный выход на заслуженный отдых в ближайшие годы, особенно тем, кто планирует оформить пенсию в 2026–2028 годах.

В 2026 году право на страховую пенсию по старости на общих основаниях получат женщины 1967 года рождения (по достижении 59 лет) и мужчины 1962 года рождения (по достижении 64 лет). Для назначения пенсии им потребуется не менее 15 лет страхового стажа и не менее 30 индивидуальных пенсионных коэффициентов.

«По предварительным данным, в будущем году более 25 тысяч жителей Алтайского края получат право оформить страховую пенсию. С этими гражданами, которые готовятся к выходу на заслуженный отдых, наши специалисты и проводят заблаговременную работу. Её цель – заранее собрать и учесть все необходимые сведения, влияющие на размер будущей пенсии. В этом году оценка документов уже проведена у более 10 тысяч жителей региона», – рассказала управляющий Отделением СФР по Алтайскому краю Ольга Клиндухова.

Для максимально комфортного и быстрого оформления пенсии специалисты Отделения СФР рекомендуют обращаться за предварительной проверкой документов не позднее чем за год до наступления пенсионного возраста. Это поможет заранее учесть все нюансы, обеспечить полноту сведений, необходимых для оформления пенсии, и значительно ускорить процесс назначения выплаты.

Особое внимание уделяется гражданам, которые претендуют на досрочное назначение пенсии. Им также крайне важно заранее проверить все документы, подтверждающие специальный стаж, периоды обучения, службу в армии, рождение детей и другие обстоятельства, которые могут повлиять на их пенсионные права.

Заблаговременная работа включает проверку правильности оформления документов, а также содействие в поиске недостающей информации. Специалисты Отделения делают запросы в государственные и муниципальные органы, военные комиссариаты, архивные организации и другие учреждения. Это позволяет оперативно выявить неучтенные периоды работы или иные обстоятельства, влияющие на размер будущей пенсии, и дать гражданину время для сбора подтверждающих документов.

В пресс-службе Соцфонда напомнили: индивидуальные пенсионные коэффициенты формируются только при официальном трудоустройстве. Серая зарплата лишает работника возможности накопить достойную пенсию.

Отделение СФР по Алтайскому краю рекомендует гражданам ознакомиться с информацией, которая отражена в их индивидуальном лицевом счете на портале Госуслуг. В случае, если данные требуют уточнения, следует лично посетить клиентскую службу Фонда.