21 января 2022 / 21:03

Сотрудники телеканала «Катунь 24» прошли массовую ревакцинацию от COVID-19

Сегодня, 21 января 2022 года, 40 сотрудников телеканала «Катунь 24» и Центра управления регионом (ЦУР) Алтайского края сделали прививки от коронавирусной инфекции.

Источник фото:
Катунь 24

Продюсер телеканала «Катунь 24» Софья Князева сегодня сделала первую прививку от коронавируса. Ранее девушка перенесла болезнь в лёгкой форме. Теперь пришло время вакцинироваться – медики посоветовали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт».

«Долго думала, делать прививку или нет. Плюс очень много времени провожу на работе, было некогда. Очень удобная возможность сделать прививку прямо на работе, поэтому решилась сегодня привиться», – отметила Софья Князева.

Большая часть пришла вакцинироваться от коронавируса повторно. Первую прививку они сделали летом, сейчас пришло время ревакцинироваться.

«Я считаю, массовая вакцинация – это правильно, потому что это возможность защитить себя и своих родных от этой опасной болезни. Кроме того, у меня пожилые родители, пожилая бабушка, и мне кажется, это просто моя личная ответственность для того, чтобы мои родные оставались здоровыми», – рассказала редактор Центра управления регионом Алтайского края Ксения Шубина.

Перед повторной вакцинацией необходимо заполнить анкету и согласие на прививку, пройти осмотр врача. Препарат для ревакцинации можно выбрать самостоятельно.

«`Спутник Лайт` является быстрой дозой, дополнительной, то есть он добавочно идёт к обычной вакцине «Спутник V». Так что сотрудники вправе выбирать, каким препаратом вакцинироваться, – «Спутником Лайт» или «Спутником» обычным, двухкомпонентным», – рассказала заведующая терапевтическим отделением Городской больницы № 10 Елена Алдашова.

Врачи советуют, если поднимется температура, сбивать её не нужно. В течение трёх дней после вакцинации нужно исключить большие физические нагрузки, не употреблять алкоголь, не посещать баню и сауну.

можно поделиться через
26 сентября 2025 / 11:34

1,2 млрд рублей направят на строительство школы в сейсмическом районе Алтайского края

Источник фото:
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края

В селе Бочкари Целинного района продолжается строительство современной школы для местных ребят. Работы проходят по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» и федерального проекта «Современный облик сельских территорий». 

Строительная готовность объекта составляет 15 %. На площадке ведутся работы по устройству опалубки колонн и перекрытия цокольного этажа, вязке арматурных каркасов, бетонированию стен и перегородок. В строительстве задействовано 43 человека и 5 единиц техники.

Здание школы возводят с использованием железобетонного каркаса, вертикальных колонн и внешних монолитных железобетонных стен. Это соответствует требованиям строительства в районах с сейсмичностью от 7 баллов, подчеркнули в Минстрое Алтайского края.