Новосибирский школьник отравился курительной смесью
По словам сверстников, ему стало плохо, после того как мальчик покурил электронную сигарету.
В больницу ребёнка доставили в понедельник, 17 января 2022 года, сообщает «Комсомольская правда - Новосибирск». Как рассказал изданию источник в правоохранительных органах, у 11-летнего школьника диагностировали отравление курительной смесью тяжелой степени. Его товарищи подтвердили, что накануне мальчик покурил электронную сигарету.
В Следственном комитете Новосибирской области сообщили, что по делу начали проверку. Сейчас сотрудники профильного управления выясняют обстоятельства произошедшего, электронную сигарету отправили на экспертизу.
«Предварительно установлено, что ребенок стоял на остановке общественного транспорта «улица Одоевского» в Первомайском районе и почувствовал себя плохо, после того как покурил электронную сигарету. Очевидцы произошедшего вызвали ему скорую помощь, и ребенка отвезли в больницу. Сейчас он уже находится на домашнем лечении», — пояснили в ведомстве.
Напомним, ранее в Бийске предположительно после курения вейпа отравился школьник Алтайского края. 10 января 2022 года совершеннолетняя девушка с младшим братом пришла в гости к подруге. После курения электронных устройств друзьям стало плохо: 12-летний мальчик умер, девочек доставили в больницу. Позже появилась информация, что причина смерти могла быть иной: Telegram-канал Shot сообщил, что подростки отравились не вейпом, а угарным газом. Расследование и выяснение всех обстоятельств дела ещё продолжается.
Научно-практическая конференция школьников и студенческой молодежи Алтайского края объединила более 200 участников

Мероприятие состоялось на базе Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Шишкова. В очном формате участвовали более 200 учеников и студентов из 7 городов и 11 районов Алтайского края, а представители 12 районов присоединились дистанционно.
Программа включала защиту исследовательских работ, научно-популярные лекции, экотест «Сохраняем и исследуем. Открой свой край» и выставку рисунков конкурса «Капля жизни».
Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко в своем выступлении отметил особую роль Алтайского отделения РГО в общественной и образовательной жизни региона:
«Ваши небольшие открытия перерастут в очень значительные проекты, которые сегодня нужны нашей стране. Они нужны для того, чтобы мы могли развивать свои мысли, не останавливаться на месте, искать все новые и новые пути, сохраняя свою историю. Я хочу поблагодарить наставников, ветеранов, которые сегодня поддерживают молодежь, родителей, которые способствуют тому, чтобы их дети занимались увлекательным делом, которое организует Русское географическое общество».
От имени главы региона Виктора Томенко были вручены благодарности Губернатора Алтайского края наставникам и учителям, активно участвующим в проектах РГО.
В рамках конференции подвели итоги проекта «Сохраняем и исследуем. Открой свой край», в котором участвовали более 3000 школьников и педагогов из 25 муниципалитетов. Участники провели более 50 полевых экспедиций, внесли в цифровую базу данных свыше 10 000 наблюдений за природными объектами и создали сеть школьных исследовательских групп.
Также на конференции дан старт новому проекту РГО «Водный дозор», посвященному исследованию и сохранению водных объектов Алтайского края.
















