Сельчан заподозрили в убийстве косули и лося в Алтайском крае
Государству причинён ущерб на сумму 120 тысяч рублей.
В Алтайском крае задержали четырёх жителей Михайловского района. Их заподозрили в незаконной охоте, сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.
В отдел полиции обратился охотовед, который в ходе патрулирования лесного массива обнаружил место забоя косули – в 15 километрах от посёлка Малиновое Озеро. Выехавшие на место преступления полицейские нашли на снегу следы протектора транспортного средства, вещество бурого цвета, фрагменты шерсти. В 6 км от первого места забоя обнаружили ещё одно, на этот раз лося – здесь также нашли различные следы и стреляную гильзу.
По горячим следам правоохранители установили личность подозреваемых.
«Предварительно установлено, что 59-летний житель села Михайловское с компанией односельчан 1979, 1981, 1970 годов рождения на принадлежащем ему автомобиле совершил отстрел диких животных. Впоследствии мужчины разделали туши, поделив добычу между собой», – сообщили в ведомстве.
Полицейские изъяли мясо, охотничий карабин, из которого, как предполагают оперативники, и были убиты косуля и лось, а также еще шесть охотничьих ружей, патроны разных калибров, одежду со следами вещества бурого цвета, автомобиль УАЗ.
По месту жительства одного из предполагаемых браконьеров нашли и изъяли 35 незаконно хранящихся патронов для нарезного и гладкоствольного оружия, а также наркотики.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота».
Также после получения результатов экспертиз будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел еще по двум статьям: ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов» и ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».
До 34 лет снизился средний возраст постоянных клиенток косметологов в России

Россиянки стали чаще прибегать к уколам красоты, сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты исследования финансового маркетплейса «Выберу.ру». В опросе приняли участие три тысячи женщин от 18 до 60 лет.
Каждая третья участница опроса отметила, что хотя бы раз в жизни испытывала зависимость от косметологических процедур. Но почти 40 % подчеркнули, что в этом году стали более осознанно относиться к тратам на косметолога.
Средний возраст женщин, которые регулярно ходят к косметологам, снизился с 36 до 34 лет. Процент клиенток в возрасте от 25 до 34 лет увеличился с 19 до 21 %, а доля женщин старше 50 лет выросла с 37 до 49 %.
Чаще всего услугами косметологов пользуются женщины-руководители среднего и высшего звена. Далее идут представительницы IT-индустрии, замыкают тройку лидеров работники сфер маркетинга и PR.






















