Житель Барнаула несколько раз ударил пожилого человека отвёрткой
Ему назначили наказание в виде пяти лет исправительной колонии строгого режима.
По данным следствия, преступник, будучи пьяным, решил помириться с женой. Он пришёл в квартиру её матери и угрожал убить супругу, держа за шею. Когда женщины вызвали полицию, мужчина попытался скрыться и ударил полицейского.
Через несколько дней осуждённый снова пришёл туда и угрожал убийством уже матери супруги. За неё вступился брат, но в ответ пожилому человеку преступник нанёс 8 ударов отвёрткой, причинив тяжкий вред здоровью.
Суд признал барнаульца виновным в преступлениях по:
- п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия;
- ч. 1 ст. 318 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей;
- ч. 1 ст. 119 УК РФ – угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.
Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю.
Бюджет Алтайского края пополнится на 280 миллионов рублей за счёт увеличения стоимости патентов для иностранных работников
Алтайский край с 2026 года скорректирует стоимость патентов для иностранных граждан, работающих в регионе. Соответствующий законопроект был принят депутатами АКЗС на сессии 25 сентября, сообщает пресс-служба краевого правительства.
В рамках закона установлен коэффициент, учитывающий региональные особенности рынка труда, который используется для расчета стоимости патента. В 2026 году патент для иностранных работников будет стоить 8241 рубль. Это позволит приблизить налоговое бремя для иностранных граждан к сумме налога на доходы физических лиц по ставке 13 % от среднего уровня зарплат в регионе.
По оценкам Счётной палаты Алтайского края, введение новых ставок принесёт в консолидированный бюджет порядка 280 миллионов рублей.
Принятие закона является частью инициатив губернатора Виктора Томенко по совершенствованию региональной политики в сфере трудовых отношений и налогообложения.