12 января 2022, 12:05

В мэрии рассказали, что аварийную кровлю крыши, на которую жаловались барнаульцы, отремонтируют летом 2022 года

На данный момент уже убрали фрагменты карниза, которые представляли опасность для жителей дома. Но капитального ремонта придётся подождать.

Вчера жительница Барнаула опубликовала обращение в сообществе Barnaul 22, где пожаловалась на аварийную кровлю крыши дома по адресу: ул. Антона Петрова, 230. Она рассказала, что разрушается карнизная плита кровли, а над входом в подъезд свисает «кусок бетона <…> на арматуре». По результатам экспертизы кровля была признана аварийной.

Кроме того, жительница дома пожаловалась на то, что в квартирах на последнем этаже происходит «потоп»: вода бежит даже из розеток, что приводит к постоянным коротким замыканиям. Женщина опасается пожара, а ведь дом газифицирован. Всего в нескольких метрах от него расположен детский сад.

На жалобы ответили в мэрии Барнаула. На сегодняшний день, 12 января 2022 года, уже удалили опасные фрагменты кровли и очистили её от снега и сосулек. Ремонтировать саму кровлю будут летом 2022 года, отметили в ведомстве.

Капитальный ремонт крыши проведут лишь только в 2026-2028 годах. На заседании комиссии по проведению капитального ремонта в многоквартирных домах решили, что перенос сроков ремонта на более ранний период невозможен. Однако вопрос находится на контроле властей, решение могут пересмотреть после уведомления регоператора о наличии денежных средств для ремонта.

В администрации города напомнили, что на изменение сроков ремонта по программе «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Алтайского края» влияют год ввода в эксплуатацию дома, дата последнего проведения капремонта, полнота и размеры поступления взносов от жильцов, а также нормативные сроки службы конструктивных элементов и инженерных систем дома.

13:41 26 мая 2024 Алтай