11 января 2022 / 14:54

Двое алтайских спортсменов могут выступить на Олимпийских играх в Пекине

Представителями сборной России на зимних Олимпийских играх, которые пройдут в Пекине в 2022 году, могут стать двое спортсменов из Алтайского края, сообщает пресс-служба Минспорта региона.

Источник фото:
pixabay.com

Среди претендентов на участие в Олимпиаде от Алтайского края — конькобежец Виктор Муштаков, воспитанник спортшколы олимпийского резерва «Клевченя». Если Муштаков войдет в сборную, планируется, что он будет выступать на спринтерских дистанциях. Также, сообщили в Минспорта, рассматривается кандидатура биатлониста Даниила Серохвостова из Заринска, воспитанника Алтайского училища олимпийского резерва.

Спортивные федерации сейчас находятся в процессе формирования списков участников Олимпиады в Пекине. Окончательные списки станут известны в конце января.

Спортсмены из Алтайского края регулярно становятся участниками зимних Олимпиад. Так, в 2014 году в Сочи от нашего региона поехали двое наших спортсменов — сноубордист Андрей Соболев и лыжница Ольга Кузюкова, в 2018 году в Пхёнчхан вновь поехал Соболев — в этот раз один. В Минспорта региона очень надеются, что оба кандидата из Алтайского края попадут в списки сборной РФ в этом году. 

Ранее в интервью РИА Новости вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что Россия находится на заключительном этапе формирования сборной, в расширенном списке более 600 человек в 13 видах спорта. По его словам, Россия получила 218 квот из 261 возможных. Он также отметил, что в перспективе Олимпийские игры вновь могут пройти в России — заявки подаются на все глобальные международные события. По словам вице-премьера, в РФ накоплен опыт подготовки и проведения глобальных мероприятий: Олимпийских игр, Универсиады, чемпионатов мира и Европы по футболу.

Напомним, зимние Олимпийские игры-2022 пройдут с 4 по 20 февраля в Пекине.

можно поделиться через
3 сентября 2025 / 15:05

Больше 7,5 тысячи жителей Алтайского края оформили электронные сертификаты на средства реабилитации с начала года

С начала 2025 года Отделение Социального фонда России по Алтайскому краю выдало 7696 жителям региона 26 878 электронных сертификатов на покупку более 845 тысяч единиц технических средств реабилитации (ТСР). Общая сумма составила свыше 669,3 млн рублей, сообщили в пресс-службе Отделения СФР России по региону.

С помощью сертификатов граждане приобретают трости, костыли, кресла-коляски, ортопедическую обувь, слуховые аппараты и другие изделия, предусмотренные индивидуальной программой реабилитации (ИПРА).

Получить ТСР можно двумя способами: через поставщика по госконтракту или самостоятельно – с использованием электронного сертификата. Второй вариант считается наиболее удобным: изделие можно выбрать в любой торговой точке или интернет-магазине, подключённом к системе. В этом году к программе присоединилась краевая аптечная сеть «Аптеки Алтая».

«Электронный сертификат позволяет гражданам с инвалидностью приобретать ТСР не выходя из дома, что значительно упрощает процедуру их получения. Он позволяет приобрести средства реабилитации в любой точке продажи, которая принимает такой вид оплаты: в обычном магазине, торгово-сервисных предприятиях или на маркетплейсах», – подчеркнула управляющий Отделением СФР по Алтайскому краю Ольга Клиндухова.

Оформить сертификат могут люди с инвалидностью, ветераны специальной военной операции, а также пострадавшие от несчастных случаев на производстве или профзаболеваний.

Заявление подаётся через портал «Госуслуги», в МФЦ или клиентских службах СФР. На каждый вид изделий открывается отдельный сертификат, действительный в течение года.