Скончался актёр из фильма «Кин-дза-дза!» Михаил Бычков
Ему был 71 год.
В Москве в новогоднюю ночь ушёл из жизни советский и российский актер Михаил Бычков, известный по роли в фильме «Кин-дза-дза!». Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на родственников скончавшегося. Актёру был 71 год.
Как рассказал сын Михаила Бычкова, актёр встретил праздник в семейном кругу и лёг спать. Утром 1 января 2022 года его тело обнаружила жена. Она вызвала скорую помощь и оперативные службы.
«Утром 1 января бригадой скорой помощи была констатирована смерть 71-летнего пенсионера. Медики установили естественную причину смерти», — сообщили в правоохранительных органах.
Михаил Бычков известен зрителям по ролям в фильмах «Кин-дза-дза!», «Покровские ворота», «Двенадцать стульев», «Борис Годунов». Также он сыграл в нескольких спектаклях в Театре на Малой Бронной. Всего Бычков снялся в 50 фильмах, участвовал в 70 спектаклях, среди которых «Вишневый сад», «Кому на Руси жить хорошо», «Зойкина квартира», «Король Лир», а также трех оперных и двух балетных постановках.
Школьники и жители Алтая высадили новый лес после пожара в Смоленском районе
2000 новых деревьев появились на месте пожара в Смоленском районе на территории Белокурихинского лесничества. 5 лет назад огонь уничтожил там часть леса, высаженного ещё в 90-е годы. Школьники района и другие неравнодушные жители края своими руками его восстановили. Как прошла акция «Сохраним лес», узнал наш корреспондент Иван Козлов.
Каждый мужчина должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево. С последним ученик 8 класса Денис Богомолов уже справился.
«Мне нравится такое дело, я люблю свой регион, я хочу, чтобы у нас была хорошая экология. Я хочу однажды прийти со своими детьми и показать то, что этот лес садил я. Чтобы они мной гордились», – сказал Денис Богомолов.
Алтайский край участвует в акции «Сохраним лес» с 2019 года. За это время было высажено более 11 миллионов деревьев и восстановлено более 4,5 тысячи гектаров леса. Кроме того, акция носит воспитательный характер.
«Сегодня, несмотря на такую погоду, приехали школьники на автобусах, глава администрации Смоленского района. Это первый шаг к пониманию, что нужно бережно относиться к лесу и природе, когда своими руками высаживают и дальше оберегают то, что сделано», – сказал заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов.
Место посадок выбрано неслучайно. В 2020 году здесь прошёл лесной пожар, практически полностью уничтоживший лес, который был также искусственно высажен ещё в 90-е годы. В 2023 году правительством Алтайского края и администрацией Смоленского района было принято решение убрать сгоревшие сосны, а на их месте высадить новые лесные культуры.
Восстановление леса – процесс небыстрый. Чтобы дерево выросло хотя бы в рост человека, нужно около восьми лет.
Вместе со школьниками деревья сажал участник программы «Алтай – земля героев» Александр Сергеев. Он проходит обучение по программе «Лесное дело». Мы спросили Александра, не передумал ли он с выбором профессии.
«Не передумал, а наоборот, спасибо погоде, что мы по-настоящему увидели, как это делается в суровых климатических условиях, и я понимаю теперь труд простого рабочего. Восстановить лес – это большой труд. Друзья, берегите лес», – сказал участник программы «Алтай – земля героев» Александр Сергеев.
После работы всех участников накормили вкусной кашей на полевой кухне, а также раздали сувениры – кепки с названием акции. В текущем году мероприятия в рамках акции запланированы в 9 лесничествах края на участках общей площадью 277 га. Планируется высадить около 822 тысяч штук сеянцев. В основном это деревья хвойных пород.