В МЧС напомнили алтайским любителям подлёдной рыбалки о правилах безопасности
Инспекторы проводят с рыбаками разъяснительную работу.
В ведомстве ещё раз объяснили, что не на всех водоёмах лёд стал достаточно толстым, чтобы на нём можно было безопасно стоять, переправляться или рыбачить.
Рыбакам напомнили, что с собой нужно брать средства спасения — специальные «когти» или длинные гвозди. Ими можно зацепиться за кромку и вылезти из воды, если провалился под лёд.
В Алтайском крае официально открыты 3 ледовые переправы:
- р. Обь – Каменский район (г. Камень-на-Оби – Островная);
- р. Обь – Усть-Пристанский район (н.п. Усть-Чарышская Пристань – с. Чеканиха);
- р. Обь – Шелаболихинский район (с. Шелаболиха – с. Иня).
Также специалисты Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по Алтайскому краю проводят патрулирования и контролируют места массового выхода людей на лед, уточнили в ведомстве.
Только за последние сутки инспекторами ГИМС было проведено 10 патрулирований в городах и районах края, в ходе которых проведены 94 профилактические беседы, организован контроль за 9 местами массового выхода людей на лед, выставлен 1 аншлаг.
Сказочный поезд Деда Мороза прибудет в Алтайский край

Передвижная резиденция главного зимнего волшебника начинает свое пятое путешествие по России. Поезд уже выехал из Великого Устюга.
Праздничное шествие по стране начнется 19 ноября с Владивостока. Сказочный состав проедет свыше 20 тысяч километров и посетит 70 городов на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале, Русском Севере и в европейской части.
8 декабря поезд Дедушки Мороза остановится в Барнауле. 9 декабря — в Кулунде и Славгороде.
В составе резиденции: приемная Деда Мороза, вагон «Сказочная деревня», в котором живут его весёлые помощники, вагон-ресторан, кукольный театр.
















