28 декабря 2021 / 12:57

Владимир Путин поучаствовал в акции «Ёлка желаний» и исполнил мечты маленьких россиян

Затем президент поговорил с детьми по телефону.

Владимир Путин поучаствовал в акции «Ёлка желаний» и исполнил мечты маленьких россиян

Так, глава государства поздравил 5-летнего Осора Аюшеева, который мечтает стать спасателем, с их профессиональным праздником. 

«Сегодня День спасателя, я хочу поздравить тебя как будущего спасателя. Потому что ты всегда хотел быть пожарным, насколько мне известно», — поговорил с ребёнком президент.

Для мальчика организовали экскурсию по пожарной части Улан-Удэ: показали музейную комнату и подарили форму пожарного. После этого Осор и его семья послушали концерт, приуроченный ко Дню спасателя.

Президент исполнил желание и 13-летней Тани Троценко: она побывала на балете «Лебединое озеро» в Мариинском театре и пообщалась с его артистами. Кроме того, Владимир Путин предложил девочке и её родителям посетить одноимённое ледовое шоу.

Также Владимир Путин позвонил 14-летнему Марку Кобленеву, желанием которого было получить гитару, сообщили в пресс-службе Кремля. Кроме этого, мальчику подарили курс игры на этом музыкальном инструменте, а также организовали экскурсию по Академии Игоря Крутого. Марк принял участие в мастер-классе, который провёл композитор, заслуженный артист России Виктор Зинчук.

Узнав, что мальчик и его мама не имеют своего дома и живут у приютившей их многодетной семьи, президент помог им получить собственную квартиру.

«А где заниматься тебе, народу много, где ты живешь сейчас. Там еще и маленькие дети. Поэтому я подумал, что у тебя будет отдельное помещение для занятий музыкой. Так ведь удобнее будет?» — спросил мальчика президент.

Сейчас Марк и его мама Надежда уже переехали в свою квартиру.

Фото: скриншот с kremlin.ru

Лента новостей
13 ноября 2025 / 17:34

Российский банк получил предписание за назойливые звонки барнаульцу

Житель Барнаула обратился в антимонопольную службу с жалобой на звонки с предложением финансовых услуг от ПАО "Совкомбанк". Заявитель пояснил, что согласия на получение рекламы не давал. 

Согласно закону, распространение рекламы по сетям электросвязи разрешено только при условии предварительного согласия абонента. Наличие такового в процессе разбирательства банк доказать не смог, сообщает УФАС.

Кроме того, антимонопольный орган установил, что ряд звонков от банка был осуществлен с использованием автоматического дозвона. В вызовах также озвучивались заранее записанные аудиофрагменты. Распространение подобной рекламы без участия человека также запрещено.

В результате Алтайское краевое УФАС России признало рекламу ПАО «Совкомбанк» ненадлежащей. Организации направили предписание о прекращении рекламных звонков. Вопрос об административном наказании будет рассмотрен дополнительно.