Хоккейный клуб «Динамо-Алтай» провел заключительный матч в этом году
Он завершал домашнюю серию с «Чебоксарами». Игру впервые за пять лет показали по региональному телевидению – на телеканале «Катунь 24». Удачным ли было возвращение хоккея на большие экраны, рассказывают наши журналисты.

Последний раз матчи барнаульской хоккейной команды показывали по региональному телевидению больше пяти лет назад. Сейчас трансляция игр вернулась на большие экраны. В начале ноября из-за эпидограничений спортсмены остались без зрителей. И пусть сейчас трибуны могут быть заполнены до 500 человек, решение показать игры по всему краю всё равно осталось актуальным. К тому же технически такая возможность есть.
«У «Динамо» есть своя съёмочная группа, они формируют картинку, которую мы забираем с помощью своего оборудования, отдаём её в ЦАП, и наша центральная аппаратная раздаёт уже картинку по краю, по региону», – пояснил сотрудник технического отдела телеканала «Катунь 24» Дмитрий Комлев.
К слову, это первая телевизионная трансляция матча «Динамо-Алтай». Дебют однозначно успешный. Барнаульцы переиграли «Чебоксары» со счётом 8:0. Этот предновогодний подарок порадовал болельщиков и расстроил соперников. Динамовцы выиграли все четыре матча серии, и в каждом из них счёт был разгромным. Сейчас барнаульцы возглавляют турнирную таблицу, при этом у них ещё четыре игры в запасе. Однако главный тренер команды Владислав Хромых даже после успешного матча не даёт повода расслабиться.
«Ну, удачно для нас серия сложилась, но я считаю, что не надо обольщаться. Всё это такие, промежуточные этапы, потому что готовимся к играм на вылет. Там немножко будет другая психология. По-другому надо будет играть, поэтому даже в сегодняшней игре вроде бы как 8:0, но не все слышат, что надо делать в последние минуты», – прокомментировал тренер.
После новогоднего перерыва барнаульцы вновь сыграют с «Чебоксарами». 11 и 12 января 2022 года они проведут два перенесённых матча в Чувашии. Затем, 15 января, в Саратове начнётся серия с «Кристаллом». В краевой столице «Динамо-Алтай» сыграет 26, 27, 29 и 30 января. На «Титов Арене» они встретятся с «Красноярскими Рысями».
Ветерану Барнаульского станкостроительного завода исполнилось 100 лет

Надежда Федоровна Бахарева – ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла, ветеран Барнаульского станкостроительного завода. Родилась в городе Ишим Тюменской области. В 1941 году вместе с семьей, где воспитывалось 9 детей, переехала в Барнаул.
16-летняя Надежда устроилась на станкостроительный завод, который в военные годы именовали заводом № 17. В тяжелых военных условиях она активно включилась в процесс установки станков и наладки производства. Сначала была учеником шлифовщика, затем начала работать на станке самостоятельно, а позже доросла до бригадира. В 1943 году как победитель соревнования в составе делегации участвовала в доставке подарков фронтовикам.
После войны Надежда Федоровна осталась работать на заводе, перешла в техническое бюро. В 1948 году вышла замуж, муж Василий был инженером, начальником цеха Барнаульского вагоноремонтного завода. Впоследствии в семье родилось двое детей.
В 1957 году семью Бахаревых направили на освоение целины в село Крестьянка Мамонтовского района, где они прожили 3 года. Вернувшись в Барнаул, Надежда Федоровна продолжила работать техником на станкостроительном заводе до пенсии.
Общий трудовой стаж юбилярши – более 35 лет. За трудовую деятельность и добросовестный труд ветеран поощрена различными наградами и юбилейными медалями. Сейчас проживает с дочерью, рассказали в администрации города.