В региональном правительстве прошло совещание по очистке улиц от снега в Барнауле
Заседание прошло сегодня, 13 декабря 2021 года.

Глава города Вячеслав Франк пояснил, что с 1 ноября 2021 года в среднем на 22 % увеличили заработную плату работников учреждения «Автодорстрой». Благодаря этому стало на 17 человек больше водителей техники, на 16 — дорожных рабочих. Всего в сутки в уборке Барнаула задействовано порядка 200 единиц техники, из них привлеченных — от 40 до 70 единиц. Кроме того, как уточнил Вячеслав Франк, администрация города дополнительно выделила 5 миллионов рублей на содержание внутриквартальных проездов, сообщает пресс-служба правительства Алтайского края.
Виктор Томенко отметил, что важно информировать граждан о планах работы дорожных служб. Для этого он предложил еженедельно публиковать планы работы дорожных служб с указанием ответственных.
«Людям важно понимать, чем занимаются специально созданные службы, предприятия. Надо публиковать планы их работы, проводить брифинги, рассказывать, что делается. Бывает, едешь или идешь по городу — ни техники не видно, ни следов уборки. Город — это площадь, совокупность каких-то объектов, ее нужно сегментировать, распределить за ответственными, чтобы у людей, которые недовольны уборкой конкретного перехода, тротуара, проезжей части, было понимание, кто за это отвечает. План должен быть предельно ясный и четкий, понятный людям и ответственным организациям», — подчеркнул губернатор.
План уборки снега на улицах Барнаула с 13 по 20 декабря 2021 года уже размещен на странице комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи. В пресс-службе администрации города уточнили, что в зависимости от погодных условий график будет корректироваться. Это объясняют первоочередной очисткой магистральных улиц, по которым проходят маршруты общественного транспорта. Второстепенные улицы будут очищать после них. В завершение снегоуборочная техника переходит к очистке межквартальных проездов.
Виктор Томенко отметил, что график позволит отследить обеспечивание трафика для водителей и пешеходов. Он призвал другие города и населённые пункты Алтайского края также ввести графики уборки улиц у себя на местах.
Что такое подкасты и как их создают в Алтайском крае
Международный день подкаста отмечают 30 сентября. В нашем регионе созданием подкастов, помимо радиостанций, занимаются студенты Алтайского госуниверситета.
Слова «Приготовились – мотор» Дарья Кирданова слышит регулярно. Она специалист по подкастам медиакомьюнити «МедиаХаб». Это формат разговорного шоу, который пришел на смену радиопередачам. В отличие от радио, подкаст можно включить в любой момент с любого телефона. Несмотря на схожесть с привычным для многих форматом – интервью, различия все-таки есть.
«Когда мы говорим о классическом интервью, мы отталкиваемся от человека. От его личности. Когда же человек слышит о подкастах, он представляет более разговорный формат, когда слушатель, наш зритель, как бы включается в беседу и становится его непосредственным соучастником. Это некоторый такой разговор за чашкой чая», – поясняет специалист по подкастам, преподаватель кафедры журналистики, медиа и рекламы АлтГУ Дарья Кирданова.
Популярность подкастов растет с каждым годом. Так, по статистике интернет-медиа за последние пять лет аудитория подкастинга в России выросла почти в пять раз. Это около 20 млн россиян. Вероятная причина – доступность, наличие удобных платформ и разнообразие контента. Подкасты бывают не только развлекательными, но и обучающими.
Дарья совместно со своей командой записывала подкасты со студентами, преподавателями, первыми лицами региона и даже со звездами, среди которых, например, Женя Трофимов. На создание одного аудиоподкаста уходит от 2 часов до нескольких дней. Над форматом видео трудиться приходится дольше. Это работа целой команды: сценариста, режиссера, автора, ведущего и монтажера.
Подкасты уже прошли путь от цифровой диковинки до тренда мейнстрим-медиа. Но главная их эволюция может быть еще впереди. С развитием искусственного интеллекта подкасты будущего могут меняться как по содержанию, так и по технологии производства.