11 декабря 2021 / 15:37

Алтайский общественник предложил ввести QR-коды в транспорте и продуктовых магазинах

Такое предложение было внесено на заседании Общественной палаты в Бийске.

Алтайский общественник предложил ввести QR-коды в транспорте и продуктовых магазинах
Источник фото:
Катунь 24

Озвучил его Сергей Сысолятин, директор Института проблем химико-энергетических технологий СО РАН и член-корреспондент Российской академии наук:

«Без QR-кодов люди не должны появляться в общественных местах, то есть в общественном транспорте и во всех магазинах, включая проодуктовые. Это поможет остановить [коронавирус] и усилить вакцинацию», — передаёт его слова «Бийское телевидение».

По мнению Сысолятина, коронавирусная инфекция никогда не пройдёт, а смертность от неё будет расти ещё два или три года. Именно поэтому общественник так жёстко высказался по поводу введения QR-кодов.

Однако приемлемую альтернативу Сергей Сысолятин не предложил. Вопрос того, как будут жить люди без QR-кодов: добираться на работу, покупать продукты и делать многие другие вещи, остался открытым.

можно поделиться через
12 сентября 2025 / 19:48

В Алтайском крае военнослужащего приговорили к 18 годам колонии особого режима

Барнаульский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор военнослужащему, признанному виновным в уклонении от службы и незаконном сбыте наркотиков.

Как сообщили в Telegram-канале 2-го Восточного окружного военного суда, мужчина в июле 2024 года без уважительных причин не вышел на службу после отпуска, желая временно уклониться от исполнения обязанностей.

Позже, в начале 2025 года, он объединился с неустановленным лицом для незаконного сбыта наркотических средств. Получив крупную партию запрещённого вещества, подсудимый расфасовал его на мелкие дозы и оборудовал 37 тайников на территории Майминского района Республики Алтай. Передать информацию о закладках он не успел – его задержали сотрудники полиции, при этом у него изъяли наркотическое средство, предназначенное для личного употребления.

Суд назначил наказание по совокупности преступлений с учётом предыдущего приговора 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.