03 декабря 2021, 15:20

117 единиц техники: барнаульские дорожники готовятся очищать улицы в условиях штормпрогноза

По данным метеослужб, сегодня, 3 декабря 2021 года, во второй половине дня в Барнауле ожидается мокрый снег с дождем. На дорогах сильная гололедица. Ветер южный, 8-13 м/с. Повышение температуры воздуха до +2…+4 гр. В ночь на 4 декабря осадки в виде умеренного снега, метель, ветер западный, 7-12 м/с, температура -4…-6 гр.

В связи с неблагоприятным прогнозом МБУ «Автодорстрой» организует дежурство бригад для оперативного контроля участков проезжих частей, на которых возможны подтопления. Для их ликвидации будут задействованы техника и дорожные рабочие.

«Всего на линии будут работать до 117 единиц техники. Усиление смены будет произведено за счет работы 16 автогрейдеров. На линию также выйдут комбинированные дорожные машины, самосвалы, снегопогрузчики, фронтальные погрузчики и тракторы. Вывоз снега будет производиться на проспекте Красноармейском, площади Баварина, участках улиц Молодежной, Ядринцева, Северо-Западной, Георгиева, Власихинской, Островского, Гущина, Гоголя, Партизанской, Короленко, Никитина», — отметили в пресс-службе городской администрации.

В дневной смене задействовано 63 единицы снегоуборочной техники. Снежные кучи вывозят с остановок, перекрестков, пешеходных переходов, работы ведутся на центральных проспектах, участках улиц Власихинской, Малахова. Завтра, 4 декабря 2021 года, в дневную смену эти работы продолжатся на Змеиногорском и Павловском трактах, улицах Юрина, Попова, Малахова, Балтийской. В работе планируется задействовать до 80 единиц техники.

МБУ «Автодорстрой» призывает автомобилистов по возможности отказаться от использования личного автотранспорта, быть предельно осторожными на дороге, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и парковки, с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники.


ЕЩЁ ПО ТЕМЕВ трёх районах Алтайского края перекрыли несколько участков дорог из-за непогоды

25 января 2022, 22:47
Этот праздник отмечали в нашей стране сегодня, 25 января 2022 года. В вузах Барнаула прошли торжества, посвященные этому дню.
25 января 2022, 22:22
По данным Алтайского ЦГМС, 26 января снег, в отдельных районах метели. 
25 января 2022, 22:17
69-летний Сергей Шалякин стал жертвой недобросовестного работодателя. Подробности смотрите в сюжете.
25 января 2022, 21:59
Сегодня новой вакциной для детей привили учеников Алтайского краевого педагогического лицея-интерната. Как проходила вакцинация, смотрите в нашем сюжете.
25 января 2022, 20:27
На поддержку творческой деятельности из федерального бюджета выделили более 20 млн рублей.