03 декабря 2021, 12:05

Спортплощадка для детей с ограниченными возможностями здоровья может появиться в Алтайском крае

С просьбой создать её к губернатору региона обратился барнаульский школьник с инвалидностью.

Сегодня, 3 декабря, особая и важная дата — Международный день инвалидов. Накануне, 2 декабря 2021 года, Виктор Томенко встретился с Максимом Трофимовым, учеником шестого класса Барнаульского педагогического лицея. На встрече также присутствовали мама ребёнка Елена Трофимова и председатель комитета АКЗС по спорту, культуре и молодежной политике заслуженный мастер спорта России Татьяна Ильюченко.

Максим передвигается на инвалидной коляске. Он увлекается чтением книг, астрономией и спортом. Потому его интересовала возможность детям с ограниченными возможностями здоровья заниматься разными видами спорта на одной спортивной уличной площадке, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Я бы хотел, чтобы вы создали спортивную площадку для детей с ограниченными возможностями, потому что я и другие дети хотят заниматься на спортивной площадке», — обратился к Виктору Томенко Максим.

Губернатор отметил, что площадки для отдельных видов спорта открыты, пообещал при этом подробнее изучить примеры универсальных спортплощадок.

«Нам надо будет этот вопрос поизучать поподробнее. И уж если делать, то делать, чтобы всем было удобно и нравилось. Давай подумаем, где и какой она должна быть. Твою просьбу взяли в работу, будем обязательно ее выполнять», — ответил школьнику Виктор Томенко.

В конце встречи губернатор подарил Максиму двухтомник произведений алтайских писателей для детей и книгу по астрономии, а Татьяна Ильюченко — настольную игру, посвященную истории и географии Алтайского края, а также раритетную книгу с сочинской Олимпиады 2014 года. На прощание губернатор предложил Максиму Трофимову встретиться в следующий раз уже на открытии спортивной площадки для детей с ограниченными возможностями здоровья.

21 января 2022, 22:06
Пугающие игрушки Хагги Вагги появились уже на всех мировых маркетплейсах. Дети слёзно упрашивают родителей купить им этого синего монстра. В соцсетях одни пользователи задаются...
21 января 2022, 21:52
Такой результат показало совместное исследование Национального института инфекционных заболеваний Спалланцани и российского центра имени Гамалеи
21 января 2022, 21:20
Цены на гречку-ядрицу в розничных магазинах по всей стране преодолели отметку в 100 и более рублей. С чем связано такое повышение цен на эту «народную» крупу и нет ли здесь картельного сговора? В...
21 января 2022, 21:14
Тем не менее, специалистам придётся вернуться на этот участок.
21 января 2022, 21:03
Сегодня, 21 января 2022 года, 40 сотрудников телеканала «Катунь 24» и Центра управления регионом (ЦУР) Алтайского края сделали прививки от коронавирусной инфекции.
21 января 2022, 20:57
Анастасия Гришина в дуэте с Евгением Емерхоновым из Удмуртии завоевала серебро в сингл-миксте (одиночной смешанной эстафете).
21 января 2022, 20:29
Житель Барнаула Алексей Шевченко уже 7 лет как дружит... с белками. С пушистыми зверьками он познакомился в парке «Лесная сказка». Сколько времени необходимо, чтобы приручить грызунов, и чем можно...
21 января 2022, 20:06
Соревнования завершились вчера, 20 января 2022 года.
21 января 2022, 19:58
Так быстро построить спортобъект в селе Быстрый Исток смогли потому, что использовали каркасно-тентовую технологию.