В Кремле объявили дату ежегодной пресс-конференции Владимира Путина
В 2021 году она пройдёт 23 декабря 2021 года.

Пресс-конференция президента пройдёт в очном формате, уточняет РИА Новости.
«Путин проведет ежегодную пресс-конференцию 23 декабря. Это будет очная пресс-конференция. Президент придет к журналистам, журналисты будут задавать в обычном режиме, как это всегда бывает, свободные вопросы главе государства», — сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
В пресс-службе Кремля также отметили, что из-за пандемии число журналистов будет ограничено. Её смогут посетить лишь 500 человек. Кроме того, в этом году свободной аккредитации журналистов не будет — из-за сокращения количества участников.
«Мы будем сами выходить на журналистов: у нас будут федеральные СМИ, которые работают по президентской повестке, зарубежные СМИ, и через полпредство в федеральных округах мы будем приглашать региональные СМИ», — пояснил Дмитрий Песков.
Контактировать с редакциями СМИ пресс-служба начнет уже с сегодняшнего дня, 1 декабря 2021 года. Всем журналистам для участия в пресс-конференции нужно будет сдавать три ПЦР-теста.
58 % жителей Барнаула покупают страховки
Самые востребованные полисы — на автомобили, недвижимость и жизнь.
Число россиян, которые пользуются страховыми продуктами, за два года выросло на 23,5 п.п. — с 40 % в 2023 году до 63,5 % в 2025 году. В Барнауле этот показатель составляет 58 %. Чаще всего страхуют автомобили, недвижимость и жизнь. Такие данные получены в ходе исследования, проведённого СберСтрахованием жизни и СберСтрахованием, в преддверии ежегодного крупнейшего в России форума инновационных технологий Финополис 2025.
53 % жителей Барнаула приобрели полис как экономически эффективный способ возмещения убытков (43,3 % россиян). Каждый пятый (18 %) благодаря полису чувствует себя защищённым (11,6 % россиян), а каждый шестой (17 %) рассматривает страховые полисы как инструмент формирования капитала (13,8 %) россиян). Интересно, что каждый четвёртый (23 %) из числа тех, кто пользуется страховками, приобретает их по всем перечисленным причинам (31,3 % россиян).
Традиционно наиболее востребовано страхование автомобиля — 73 % барнаульцев оформляют ОСАГО (71,8 % по России), ещё 11 % — КАСКО (15,5 % россиян). Далее идёт защита недвижимости — 14 % (12,7 % по стране), страхование жизни и ипотечное или кредитное страхование — по 8 % (9,2 и 7,2 % соответственно по стране). Страхование от несчастных случаев выбирают 4 % (3,2 % по стране).
В 2025 году мужчины чаще женщин приобретали страховые продукты — 70 и 57 % соответственно. В необходимости страхования чаще всего убеждены люди в возрасте 31-40 лет (74 %). Активнее других приобретают страховки жители Ульяновска (80 %), Тольятти (78 %) и Москвы (77 %). В среднем россияне тратят на страхование 10,2 тыс. рублей ежегодно.
Руслан Вестеровский, старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка:
«Сегодня мы видим, что страхование становится всё более востребованным: за последние два года число россиян, которые пользуются обязательными или добровольными полисами, выросло на 23 п.п. Наше исследование показывает, что при выборе страхового продукта люди чаще всего смотрят на цену (60 %), возможность оформить полис онлайн (58 %) и гибкость условий (17 %). Мы стараемся, чтобы наши продукты были такими, какими их хотят видеть клиенты — современными, удобными и простыми в использовании.
При этом страхование должно приносить реальную пользу людям. Только в первом полугодии этого года страховые компании Сбера — СберСтрахование жизни и СберСтрахование — выплатили россиянам около 450 млрд рублей, обеспечив 40% выплат всего страхового рынка. Поэтому важно подходить к выбору полиса вдумчиво: обращать внимание не только на цену, но и на то, как работает защита. Страховые выплаты должны быть быстрыми и понятными, а защита надёжной и без лишних сложностей».
Справка о методологии
Исследование проводилось в сентябре 2024 года в 37 российских городах с населением свыше 500 тыс. человек по выборке, репрезентативно отражающей социально-демографический состав населения городов. В опросе участвовали 11 тыс. человек.