01 декабря 2021, 16:16

Глава Следственного комитета России взял на контроль вопрос нехватки угля в районах Алтайского края

Александр Бастрыкин поручил предоставить ему доклад о проводящейся по этому вопросу проверке.

В 2021 году в регионе образовался дефицит угля для населения. Проблемы с поставками топлива отмечали в Новичихинском, Поспелихинском, Каменском и других районах. Наиболее сложная ситуация сложилась в Локтевском районе. Местные жители сообщали, что не могут отапливать дома из-за перебоев с поставками, а также купить топливо из-за возросших цен. Дополнительные поставки угля для населения этого района организовали за счёт местных ресурсов.

Следственный комитет организовал проверку информации о нехватке угля в Алтайском крае. Проблему взяли на контроль и в региональной прокуратуре. Доклад по итогам также поручил предоставить глава российского Следственного комитета Александр Бастрыкин, сообщает Федеральное агентство новостей.

«Следователям предстоит выяснить обстоятельства всех изложенных в материалах СМИ и соцсетей фактов, в том числе дать оценку действиям (бездействию) сотрудников администрации района на предмет халатного отношения к своим должностным обязанностям», — говорится в сообщении следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

25 ноября в регионе под председательством министра строительства и ЖКХ края Ивана Гилева прошло совещание по данному вопросу. Глава Локтевского района Галина Глазунова сообщила, что администрацией района было принято решение о выделении нуждающимся гражданам по одной тонне угля, который сегодня имеется у поставщика из Горняка. Так, на сегодня 238 человек обратились за топливом, 73 тонны уже выдано жителям. 

25 января 2022, 22:47
Этот праздник отмечали в нашей стране сегодня, 25 января 2022 года. В вузах Барнаула прошли торжества, посвященные этому дню.
25 января 2022, 22:22
По данным Алтайского ЦГМС, 26 января снег, в отдельных районах метели. 
25 января 2022, 22:17
69-летний Сергей Шалякин стал жертвой недобросовестного работодателя. Подробности смотрите в сюжете.
25 января 2022, 21:59
Сегодня новой вакциной для детей привили учеников Алтайского краевого педагогического лицея-интерната. Как проходила вакцинация, смотрите в нашем сюжете.
25 января 2022, 20:27
На поддержку творческой деятельности из федерального бюджета выделили более 20 млн рублей.