30 ноября 2021 / 23:13

«Бобры» и «лоси» на страже безопасности. Алтайские спасатели проверили готовность своей техники к условиям сибирской зимы

Низкие температуры и снегопады усложняют работу сотрудникам МЧС зимой. Поисково-спасательные работы в таких условиях требуют серьезной подготовки. Сегодня в микрорайоне Затон прошли учения. Готовы ли силовики и техника к зимнему периоду, узнала наша съемочная группа.

«Бобры» и «лоси» на страже безопасности.  Алтайские спасатели проверили готовность  своей техники к условиям сибирской зимы
Источник фото:
Катунь 24

Как поведут себя в экстремальных ситуациях «бобры» и «лоси», проверило Главное управление МЧС России по Алтайскому краю на ежегодных учениях. Так называют гусеничный транспорт для маневров по бездорожью. На площадке в микрорайоне Затон собрали технику для выполнения боевых задач в экстремальных условиях сибирской зимы.

«В зимний период, когда в условиях низких температур техника выходит из строя, люди, как правило, обращаются за помощью. Выехали — не доехали. Встали в поле, на дороге. Здесь к кому обращаться — обращаются в МЧС для оказания помощи. Вот здесь как раз эта техника и нужна», - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю по государственной противопожарной службе Николай Шнайдер.

На учения приехали все структуры МЧС. Главное управление проверяет не только готовность техники к зиме, но и навыки тех, кто будет передвигаться на ней по воде, льду, бездорожью. Например, за рулем плавающего транспортера или судна на воздушной подушке.

Зимой сотрудники МЧС помогают водителям, застрявшим на дороге в снегопад, спасают рыбаков, провалившихся под лед. Здесь важно взаимодействие между структурами, готовность прийти на помощь. Учения как повод собраться вместе и поделиться опытом работы в экстремальных ситуациях.

 

можно поделиться через
26 сентября 2025 / 11:34

1,2 млрд рублей направят на строительство школы в сейсмическом районе Алтайского края

Источник фото:
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края

В селе Бочкари Целинного района продолжается строительство современной школы для местных ребят. Работы проходят по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» и федерального проекта «Современный облик сельских территорий». 

Строительная готовность объекта составляет 15 %. На площадке ведутся работы по устройству опалубки колонн и перекрытия цокольного этажа, вязке арматурных каркасов, бетонированию стен и перегородок. В строительстве задействовано 43 человека и 5 единиц техники.

Здание школы возводят с использованием железобетонного каркаса, вертикальных колонн и внешних монолитных железобетонных стен. Это соответствует требованиям строительства в районах с сейсмичностью от 7 баллов, подчеркнули в Минстрое Алтайского края.