30 ноября 2021 / 11:48

В Алтайском крае определили лучших молодых врачей

Они будут награждены дипломами и денежными премиями.

В Алтайском крае определили лучших молодых врачей
Источник фото:
Sammy Williams on unsplash.com

Подобный конкурс проводился в крае первый раз. Для участия врачи подготовили отчет о профессиональной деятельности, видеосюжет или слайд-шоу, а также эссе на тему «Мой выбор», сообщает Минздрав региона. В пяти номинациях определили докторов, достойных называться лучшими молодыми врачами края.

В номинации «Лучший молодой врач-терапевт участковый» победителями стали:

  • Светлана Ломжина, врач городской поликлиники № 3;
  • Ксения Витман, врач городской клинической больницы № 11;
  • Александр Семенюк, врач Усть-Пристанской центральной районной больницы.

В номинации «Лучший молодой врач-педиатр участковый» призовые места заняли:

  • Людмила Попова, врач детской городской поликлиники № 9;
  • Марьяна Пискун, врач Славгородской центральной районной больницы;
  • Ольга Зиновьева, врач детской поликлиники № 2 в Бийске.

Лучшими молодыми врачами-хирургами стали:

  • Александр Щегарцов, врач краевой больницы;
  • Максим Куминов, врач центральной районной больницы в селе Родино;
  • Елена Нечаева, врач Шипуновской центральной районной больницы.

В номинации «Лучший молодой врач акушер-гинеколог» победили:

  • Маргарита Андрияхова, врач краевого перинатального центра;
  • Наталья Пронченко, врач Калманской центральной районной больницы.

Лучшими молодыми врачами анестезиологами-реаниматологами признали:

  • Андрея Пашкова, врача Краевой клинической больницы;
  • Егора Ивлева, врача Мамонтовской центральной районной больницы;
  • Дмитрия Резнера, врача онкологического диспансера в Бийске.

Победители конкурса, занявшие первое, второе и третье места в каждой номинации, будут награждены дипломами и денежной премией. За первое место — 110 000 рублей, за второе — 77 000 рублей, за третье — 41 250 рублей.

можно поделиться через
26 сентября 2025 / 16:12

Ко Всемирному дню туризма в «Одноклассниках» стартовали просветительские проекты «Духовные тропы» с гидами по святым местам

Пользователи соцсети узнают о духовных святынях России — и смогут поделиться своими историями с многомиллионной аудиторией.

Совместный проект «Одноклассников» и журнала «Фома» «Духовные тропы Золотого кольца» представляет собой серию из восьми видеоэкскурсий. Пользователи могут совершить виртуальное паломничество по святыням Сергиева Посада, Ярославля, Суздаля, Владимира, Костромы и других городов. Цель проекта — сделать их культурное и духовное наследие доступным для всех вне зависимости от местоположения, финансовых возможностей, занятости, возраста и состояния здоровья.

На виртуальных экскурсиях пользователи «ОК» увидят храмы и монастыри, узнают истории святых и реликвий этих мест. Все ролики для проекта «Духовные тропы Золотого кольца» созданы с использованием панорамной и детальной съемки — для обеспечения эффекта полного погружения. Гидом для зрителей стал Александр Ананьев, диктор, телерадиоведущий и ведущий подкастов журнала «Фома».

Второй проект — «Духовные тропы» — «Одноклассники» реализуют совместно с «Открытой Россией». Он объединяет экспедицию по святым местам Калужской области для авторов «ОК» и онлайн-марафон для пользователей соцсети. Цели проекта  — собрать в цифровом формате истории разных людей о православных святынях и мотивировать пользователей к тому, чтобы увидеть их вживую, популяризировать внутренний туризм.

Авторы-путешественники «ОК»: Ирина Макарова, Андрей Василисков, Анна и Эдуард Клишины будут посещать монастыри, общаться с представителями епархии и в режиме реального времени создавать контент для аудитории соцсети, в котором поделятся опытом и открытиями. Также по мотивам путешествия они составят свои собственные маршруты по святым местам Калужской области. Популярные авторы соцсети, а также все желающие пользователи «ОК», в свою очередь, смогут рассказать свои истории о святых местах в рамках онлайн-марафона — для этого необходимо разместить публикацию в удобном формате с хештегом проекта до 6 октября.