Передвижная выставка «Отечественное искусство. Век XX-й» открылась в пригороде Барнаула
На ней представлены 25 репродукций картин известных советских художников.

В Алтайском крае завершается реализация художественного проекта ««Передвижная выставка «Отечественное искусство. Век XX-й»», который выиграл грант губернатора Алтайского края в сфере культуры на 2021 год.
С 1 июня по 14 ноября 2021 года экспозиция побывала в селе Новичиха, в Заринске и Камне-на-Оби. Сейчас передвижная выставка начала работу в конечном пункте – Научногородском клубном объединении (Барнаул, посёлок Научный Городок).
Как отмечают в пресс-службе краевого Министерства культуры, до 26 декабря 2021 года посетители выставки смогут увидеть 25 репродукций картин из коллекции Государственного художественного музея Алтайского края, написанные известными советскими художниками, в числе которых П. П. Кончаловский, П. В. Кузнецов, Ю. И. Пименов, Г. М. Шегаль, А. Р. Эберлинг, Ю. М. Непринцев, П. П. Смукрович, С. А. Виноградов и другие.
«Копии напечатаны в технологии жиклe (от французского Le gicleur – «распылять, разбрызгивать»), которая позволяет получать эксклюзивные цифровые художественные репродукции, полностью воссоздавая живописное произведение на натуральном холсте и воспроизводя мельчайшие нюансы цвета и светотени, передавая характер и фактуру мазка», – рассказали в ведомстве.
Репродукции оформлены в багет, что дает максимально достоверное представление о подлинниках и упрощает процедуру транспортировки и экспонирования на различных выставочных площадках Алтайского края.
Актёру Алтайского театра драмы вручили медаль «За заслуги в труде»

Награду от краевого правительства получил ведущий мастер сцены Вадим Синицын. В театре драмы он работает почти 50 лет, сообщает пресс-служба театра.
В этом году артист отметил 85-летие. Его творческий путь – это больше 200 ролей, 150 из которых он воплотил в жизнь на сцене Алтайского театра драмы с 1977 года. Коллеги называют его «печальным весельчаком», которому под силу всё: от острокомедийных персонажей до тонких психологических образов.
«Я считаю, что Вадим Трифонович – это артист штучный! Таких артистов в Алтайском крае больше нет. И во всей России по пальцам можно пересчитать. То, как он тонко чувствует и транслирует эти чувства, дорогого стоит», – говорит директор театра драмы Любовь Березина.