Умерла актриса Нина Русланова
Ей было 75 лет.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Союз кинематографистов России. Женщина умерла от коронавирусной пневмонии, как заявляет «Пятый канал», однако официальная причина смерти ещё неизвестна. До дня рождения актриса не дожила всего две недели.
Нина Русланова — народная артистка РФ и заслуженная артистка РСФСР, многократная обладательница премии «Ника» в номинации «Лучшая актриса»: за фильмы «Короткие встречи», «Завтра была война» и «Знак беды». Среди актрис она имеет наибольшее количество статуэток.
Известна зрителям по фильмам «Кин-дза-дза!», «Собачье сердце», «Мой друг Иван Лапшин», «Собачье сердце», «Не стреляйте в белых лебедей» и другим. Всего за карьеру актриса сыграла более чем в 150 фильмах и постановках.
Дата и место прощания будут известны позднее.
Алтайский астрофотограф запечатлел космическую «Ведьмину метлу» с экспозицией в 23 часа
Алтайский астрофотограф Иван Кузнецов из Горняка за 23 часа экспозиции запечатлел туманность «Ведьмина метла» с изображением более 7000 звёзд.

Житель города Горняк Алтайского края Иван Кузнецов сделал уникальный снимок туманности «Ведьмина метла» (NGC 6960) с суммарной экспозицией 23 часа. Фотография была выполнена с использованием телескопа Ascar 120 APO и камеры ZWO 6200 mm.
На снимке запечатлен остаток сверхновой в созвездии Лебедя, размеры которого сравнимы с площадью 7 лун по горизонтали и 5 по вертикали. В кадре можно наблюдать более 7000 звезд, а характерное свечение кислорода (зеленый) и водорода (красный) вызвано их ионизованным состоянием после взрыва сверхновой.
Туманность «Ведьмина метла», также известная как Нитевидная или Кружевная туманность, является частью туманности Вуаль и представляет собой один из наиболее интересных объектов для наблюдения в северном полушарии.