16 ноября 2021 / 21:40

Студенты алтайских вузов боятся, что не смогут посещать занятия без QR-кодов

«В одном из университетов Барнаула требуют предоставить сертификаты о вакцинации» — такое сообщение появилось в социальных сетях. Так ли это, разбиралась наш корреспондент Елена Самарина.

Студенты алтайских вузов боятся, что не смогут посещать занятия без QR-кодов
Источник фото:
Катунь 24

Если в учебной группе выявляют случай заболевания коронавирусом, то студентов переводят на дистант. Из-за роста заболеваемости COVID-19 в Алтайском государственном техническом университете принимают новые меры. К примеру, с 15 ноября занятия проходят в смешанном формате.

Изменились в университете и занятия физкультурой. В спортивные объекты, например, манеж и бассейн, студенты технического вуза могут пройти только при наличии QR-кода. Для тех, кто не привился, занятия проходят на свежем воздухе. 

В Алтайском государственном аграрном университете лекционные и практические занятия проходят в очном режиме. По словам руководителей вуза, информацию о вакцинации учащихся могут потребовать только в случае участия студентов в массовых мероприятиях, где наличие QR-кода обязательно.

Высшие учебные заведения могут самостоятельно принимать решения о введении QR-кодов. В техническом университете не исключают, что такую меру могут принять в ближайшем будущем. Однако решение будет зависеть от общей эпидситуации в регионе.

можно поделиться через
11 августа 2025 / 19:11

Посадка картошки обернулась судом для жительниц Алтайского края

В процессе высаживания картофеля между садоводами завязался конфликт.

Источник фото:
Катунь 24

Жительница Локтевского района готовилась к высадке картофеля. Вместе с родственниками она обрабатывала землю, отбрасывая в сторону сорняки. Происходящее из своего окна заметила соседка. О дальнейшем развитии событий рассказали в Объединенной пресс-службе судов Алтайского края.

Женщина попросила не засорять принадлежащую ей территорию. В ответ услышала, что сорняки на ее участок якобы не попадают. Завязалась словесная перепалка со взаимными оскорблениями и нецензурной бранью.

Впоследствии обе участницы конфликта написали друг на друга заявления в полицию с просьбой привлечь виновную в оскорблении к ответственности (ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ). Опрошенные прокуратурой свидетели, родственники соседок, изобличили в совершении правонарушений обеих женщин.

Мировой судья постановил привлечь к административной ответственности каждую из местных жительниц, обязав выплатить штраф в размере 3 тысячи рублей.