«Нет неинтересных дел»: старший следователь Алтайского линейного управления МВД рассказал о своей службе
Безопасность на объектах железнодорожного, водного и воздушного транспорта обеспечивает транспортная полиция. Сегодня её служащие отмечают профессиональный праздник – День сотрудника органов внутренних дел. Накануне следователь почти с 25-летним стажем Андрей Агарин рассказал о своей службе нашей съёмочной группе.

Андрей Агарин в детстве даже не представлял, что когда-то будет служить в полиции. Окончил педагогический университет по специальности «учитель истории». Но, узнав, что в Алтайском линейном управлении МВД есть вакансия дознавателя, решил попробовать свои силы – понравилось. Буквально через год перешел в следственный отдел и остался здесь на 25 лет.
Для Андрея Агарина нет неинтересных дел. И всё-таки некоторые запоминаются особенно, например, дела, связанные с электронными билетами. Такое дело Андрей Агарин расследовал около семи лет назад. Тогда пострадало множество людей, на каждого оформляли билеты стоимостью до ста тысяч рублей. Дело насчитывало 30 томов.
«Иногда уходишь на суточное дежурство, а домой можешь вернуться через 2-3 дня, то есть это специфика как раз выездная: заявление о хищении, допустим, телефона. И вот выезжаешь, ищешь людей, потерпевший уже в Белокурихе, свидетели уже уехали и так далее. Выясняешь, даёшь поручения, выезжаешь, допрашиваешь. То есть вот такие движения постоянные происходят. Во время суток ты можешь оказаться в принципе по всему краю», – рассказал старший следователь Алтайского линейного управления МВД России Андрей Агарин.
Транспортная полиция работает в тесном взаимодействии с региональным отделением железной дороги, таможенной и пограничной службой. Но и в следственном отделе важна поддержка коллег. Сейчас на службу поступили молодые специалисты. Андрей Агарин признался, что тонкостям расследования таких дел учится у них и у своего сына.
Для следователя Андрея Агарина семья – это главная опора и тыл. Супруга и сын всегда ждут его с дежурств и командировок, понимают и поддерживают.
10 ноября, в День сотрудника ОВД, министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев в режиме видеоконференцсвязи поздравил сотрудников, удостоенных государственных наград и ведомственных знаков отличия.
«История российской полиции знает множество примеров доблести и отваги. Среди награжденных – представители различных подразделений. У каждого своя специфика работы и функционал, но всех объединяет искренняя преданность избранному делу», — отметил Владимир Колокольцев.
Сотни детей увидели свет благодаря акушеру-гинекологу барнаульского роддома № 2 Раде Маркиной
Она полвека помогает малышам и их мамам. Заслуги врача отметили премией «Наши».
Нет ничего ценнее жизни. Рада Маркина знает об этом не понаслышке. Она посвятила всю свою профессиональную жизнь – а это более 50 лет – заботе о матерях и новорождённых и стала одной из первых в крае, кто начал выполнять операции кесарева сечения. За многолетний и добросовестный труд Рада Александровна удостоена медали «Ветеран труда». В этом году она стала лауреатом премии «Наши» в номинации «Дети». Награду врачу вручила генеральный партнёр премии «Наши», основатель шатра «Монблан» Анна Усова.
«Рада Александровна для меня великий человек. Вот от лица всех женщин я хочу ей оказать поклон, ведь я тоже рожала во втором роддоме. Я думаю, что сотни тысяч женщин нашего региона были во 2-м роддоме. И поэтому такие люди, служители, это большая радость», – говорит основатель шатра «Монблан» Анна Усова.
За годы работы в родильном доме № 2 под чутким наблюдением Рады Александровны на свет появилось более 250 тысяч детей. Однако её врачебная практика не ограничивалась стенами родильного дома. Рада Александровна выезжала на экстренные вызовы в составе бригады санитарной авиации.
«Я очень счастлива, что мне пришлось работать в старом, очень старом роддоме. Мне очень радостно, что традиции родильного дома, которые я сразу впитала в себя, мне хочется, чтоб эти традиции передались молодежи и на многие-многие годы», – отметила акушер-гинеколог родильного дома № 2 Рада Маркина.
Эта история в очередной раз подтверждает, насколько важна забота и внимание врача, когда дело касается рождения новой жизни.