«Динамо-Барнаул» сыграло вничью с тольяттинской «Ладой» в последнем матче перед зимним перерывом
Барнаульские спортсмены открыли счёт уже на 9-й минуте матча.

Самый поздний календарный матч в истории «Динамо-Барнаул» команда провела 9 ноября 1981 года. Погода была холодной, всё же это не помешало болельщикам заполнить трибуны. Спустя 40 лет рекордная дата повторилась. Однако в этот раз матч прошёл без зрителей из-за рекомендаций регионального Минспорта, а погода была по-весеннему тёплой. Что, разумеется, сказалось на качестве поля.
«Одна борьба, постоянные единоборства. Конечно, на этом поле. Мы предполагали, конечно, но что поле такого качества будет. Тяжело, конечно, на нём играть», – отметил главный тренер ФК «Лада» (Тольятти) Андрей Блажко.
Барнаульцы по-хозяйски открыли счёт встречи уже на 9 минуте. Отличился Максим Полковников. Ответ игроков «Лады» пришёлся на 16 минуту матча. Обменявшись голами, команды отправились на перерыв. Начало второго отрезка осталось за тольяттинцами – на 59 минуте они вышли вперёд. Динамовцы несколько раз пытались отыграться, но подводила реализация. И лишь на 80-й минуте алтайская команда, говоря футбольным языком, «отскочила» от поражения. Итог 2:2.
«Имели, наверное, 10 моментов, соперник имел три – счёт 2:2. Забиваем мало, привозим иногда в безобидных ситуациях, поэтому что тут комментировать, сложно, что-то в концовке у нас не так идёт. Команда с самым маленьким бюджетом перестала делать подвиги, к сожалению», – подытожил главный тренер ФК «Динамо-Барнаул» Александр Суровцев.
Теперь динамовцам предстоит отпуск в течение месяца. К тренировкам они вернутся в середине декабря. Также зимний сезон спортсмены проведут в молодёжной футбольной лиге БРО. Регулярное первенство ФНЛ-2 для барнаульцев продолжится 10 апреля. Матч пройдёт на выезде. Домашняя игра запланирована на 21 апреля со вторым составом «Урала» из Екатеринбурга.
Испытания самолета отечественного производства проходят на Алтае
Ил 114-300 заменит Ан-24 и региональные самолеты иностранного производства на местных авиалиниях.

Региональный турбовинтовой пассажирский самолет Ил-114-300 проходит завершающие летные сертификационные испытания на базе аэропорта Горно-Алтайск. Об этом сообщили в пресс-службе воздушной гавани.
Проведение испытаний в Республике Алтай позволит оценить максимальное количество режимов по нескольким сертификационным программам.
«Мы проверяем навигационные режимы, в первую очередь связанные с полетами в горной местности, оцениваем самолет на международных воздушных линиях, эксплуатационную технологичность на внебазовых, транзитных аэродромах. Испытания проходят успешно, в ближайшее время мы заканчиваем запланированные на Алтае работы, и возвращаем самолет на базу для завершения сертификационной программы», — рассказал управляющий директор ПАО «Ил» Даниил Бренерман.
Самолет Ил-114-300 полностью состоит из российских комплектующих, большинство из которых разработано Госкорпорацией Ростех. Его максимальная вместимость - 66 мест. Планируется, что воздушное судно заменит Ан-24 и региональные самолеты иностранного производства на местных авиалиниях. Ил-114-300 будет способен работать автономно, вне зависимости от инфраструктуры аэродромов. Кроме того, предполагается использовать его и в арктических районах. Отмечается, что топливная эффективность нового самолета превосходит иностранные аналоги.




















