10 ноября 2021 / 09:45

Решение о запрете продажи «домашнего» мяса приняли в Алтайском крае

Теперь мясо, предназначенное для продажи, должно быть заготовлено на специализированных бойнях.

Решение о запрете продажи «домашнего» мяса приняли в Алтайском крае
Источник фото:
Катунь 24

С 11 ноября владельцы личных подсобных хозяйств не смогут реализовывать мясо свиней и крупного рогатого скота, забитого на подворьях. Ветеринарные службы приостановят выписку сопроводительных документов.

Главы муниципалитетов должны будут организовать убойные пункты и площадки для скотоводов. На сегодняшний день всего 17 % мяса на прилавках магазинов — со специализированных боен. Остальные поступают от владельцев личных подсобных хозяйств.

Напомним, в Алтайском крае отложили введение новых порядков убоя. Соседние регионы: Омская, Новосибирская и Томская области, а также Республика Алтай – уже ввели запрет.

Если запрет не ввести, то Алтайский край лишится возможности поставлять мясо в другие регионы, так как в 2022 году продукция не сможет пройти освидетельствование по ящуру Всемирной организации по охране здоровья животных. Недопущение случаев подворного убоя животных — основное условие. За нарушение правил будет накладываться административная ответственность в виде штрафов. А за выписку ветеринарной службой подложных документов придётся нести уголовную ответственность.

можно поделиться через
4 сентября 2025 / 20:13

УФСБ России по Алтайскому краю сообщает об угрозах, связанных с вовлечением граждан в противоправную деятельность в интересах разведок из недружественных стран

По данным правоохранительных органов, с начала года пресечено 4 террористические акции с участием завербованных граждан, а также несколько десятков сетевых угроз.

Часто вовлечение в противоправную деятельность начинается с мошеннических действий, после которых людям предлагают «выполнить задание» для возврата средств или подработки. Также гражданам сообщают о необходимости осуществить съемку объектов, разместить некие устройства рядом с узлами связи и ретрансляторами, а также доставить «посылку», содержащую взрывные устройства.

«Сегодня противник использует широкий спектр методов влияния на наших сограждан — от дискредитации и финансовой мотивировки до использования вслепую. Часто вербовка происходит через коммуникации в мессенджерах и приватных сервисах под видом подработки», — сообщают в ведомстве.

Правоохранительные органы Алтайского края призывают граждан избегать вовлечения в противоправную деятельность и сообщать о попытках вербовки. Если у вас есть какая-либо информация о угрозах или вы подверглись вербовке — обратитесь в правоохранительные органы. 

Сделайте правильный выбор — предотврати преступление! 

+7 (3852) 638-155 — УФСБ России по Алтайскому краю.
+7 (3852) 630-315 — ГУ МВД по Алтайскому краю.