3 ноября 2021 / 22:15

Домашняя тренировка: тренер из Барнаула разработала комплекс эффективных упражнений

Как не отказаться от спорта, перенести тренировки на дом и сделать их эффективными? Расскажем в сюжете.

Домашняя тренировка: тренер из Барнаула разработала комплекс эффективных упражнений

Новые ограничения – не повод отказываться от занятий спортом. Те, кто не может заниматься на улице из-за морозов, и те, кто еще не получил QR-код, чтобы заниматься в тренажерном зале, могут укреплять своё тело в домашних условиях.

Тренер Дина Лобанова разработала функциональную тренировку на все группы мышц из 5-6 упражнений, каждое из которых нужно выполнять по 3 подхода по 15 повторений. Отдых между подходами 1-2 минуты. Перед тренировкой необходимо провести суставную разминку.

  1. Первое упражнение выпад на месте с махом. Разворачиваемся боком, левая стопа стоит впереди, правая на носочке, проверяем коленочку над пяткой, опускаемся вниз, делаем вдох, на выдох, поднимаемся, переносим вес тела на переднюю ногу, делаем мах задней ногой. Опускаемся вниз – вдох, выдох – наверх.
  2. Следующее упражнение на руки, отжимание – сфинкс. Опускаемся на руки, проходим кистями вперед и с подкрученным тазом опускаем локти вниз – делаем вдох и с выдохом поднимаемся на кистях наверх. Вы будете чувствовать мышцы пресса и свой трицепс.
  3. Третье упражнение называется «ягодичный мостик на одной ноге». Ложимся на спину, поднимаем ноги вверх, руки в параллель с корпусом, и на выдох поднимаемся тазом вверх. На вдох плавно опускаемся вниз, на выдох вверх – 15 раз.
  4. Следующее упражнение на верхнюю группу мышц – подъем корпуса со сведением лопаток. Вытягиваем руки вперед, делаем вдох и с выдохом поднимаемся корпусом и тянемся локтями к талии, вниз – вдох, с выдохом наверх.
  5. Пятое упражнение называется «альпинист», выполнять его нужно в планке на прямых руках и подтягивать колено к локтю – на выдох.
  6. Последнее упражнение нашей тренировки на пресс – «скручивания». Лежа на спине поднимаем согнутые ноги 90 градусов, носочки на себя, поясница прижата, руками тянемся к ногам, вдох внизу, с выдохом наверх.
можно поделиться через
7 сентября 2025 / 16:13

За прошедшую неделю от присасывания клещей пострадало 129 жителей Алтайского края

С начала эпидемиологического сезона (21.03.2025) в регионе зарегистрировано 7951 случай присасывания клещей, из них 2390 пострадавших – жители Барнаула.

Источник фото:
Роспотребнадзор Алтайского края

По состоянию на 5 сентября зарегистрировано 285 случаев с подозрением на сибирский клещевой тиф (в том числе у 42 детей), 45 случаев с подозрением на клещевой энцефалит (в том числе у 2 детей) и 65 случаев с подозрением на клещевой боррелиоз (в том числе у 8 детей в возрасте до 14 лет).

При исследовании клещей, снятых с пострадавших, в 18,4% случаев обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, в 7,0% – вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от присасывания зараженных клещей назначено профилактическое лечение.

В настоящее время наблюдается снижение активности и численности клещей, однако опасность присасывания сохраняется в течение всего теплого времени года.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю рекомендуют носить защитную одежду при выездах на природу, регулярно проводить само- и взаимоосмотры, а также применять репелленты. При обнаружении присосавшегося клеща необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью в поликлиники по месту жительства для решения вопроса о необходимости введения иммуноглобулина. Иммуноглобулин следует вводить в первые три-четыре дня с момента присасывания клеща и при установленном факте его зараженности вирусом клещевого энцефалита.