270 машин будут очищать от снега трассы в Алтайском крае и Республике Алтай
Напомним, по данным регионального ЦГМС, с 2 по 4 ноября 2021 года ожидается ухудшение погоды: дождь, снег, гололёдные явления.

В пресс-службе Упрдор «Алтай» отметили, что дорожные организации, работающие на федеральных трассах, переведены в режим повышенной готовности в связи с неблагоприятными погодными условиями, Так, ночью 2 ноября 2021 года на снегоочистке и обработке покрытия в Алтайском крае работали 56 дорожных машин, израсходовано 287 тонн песко-соляной смеси. В Республике Алтай на линии работало 25 единиц техники, использовано 89 тонн противогололедных материалов. Сегодня, 2 ноября, на федеральные трассы Алтайского края выйдут 180 единиц спецтехники, в Республике Алтай – 90 дорожных машин. При необходимости их количество будет увеличено.
В регионе, как сообщают синоптики, ожидают ухудшение погодных условий: специалисты регионального Гидрометцентра прогнозируют гололедицу, усиление ветра до 8-13 м/c, при порывах до 17-22 м/c, осадки в виде дождя, снега и мокрого снега. Также усилятся морозы: к вечеру столбики термометров опустятся до -5…-10 градусов. В республике ветер усилится до 15-20 м/c, в горных районах – до 27-32 м/c, снег, метели на перевалах. После плюсовых температур ночью и днем 3 ноября ожидается резкое похолодание до -8…-13 градусов.
В пресс-службе ФКУ Упрдор «Алтай» напоминают о необходимости соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию, особенно на мостах и путепроводах, а также на участках с дорожной техникой: работы идут круглосуточно. Узнать актуальную информацию о состоянии проезда по федеральным трассам или сообщить о нештатной ситуации можно по телефонам центра управления производством ФКУ Упрдор «Алтай»: 8 (3852) 63-14-59, +7-962-815-98-69.
В селе Колыванское Павловского района после капитального ремонта открылся Дом культуры

Поздравить местных жителей приехали председатель АКЗС Александр Романенко и министр культуры Алтайского края Елена Безрукова. На сцене выступили местные коллективы, а также артисты из соседних сёл.
Здание 1974 года постройки обновили по краевой адресной инвестиционной программе за 30 миллионов рублей. Отремонтировали фасад, кабинеты, зрительный зал, рассчитанный на 160 посадочных мест, заменили внутренние коммуникации.
Здесь действуют 15 клубных формирований. Дети до 14 лет занимаются хореографией, вокалом, также работают театральная студия и инструментальный коллектив. В клубе есть два коллектива для людей преклонного возраста. Кроме того, в этом здании пенсионеры плетут маскировочные сети для СВО.
















