В российском Минздраве решают проблему недостатка кислорода в ковидных госпиталях
Готовятся новые, 14-е рекомендации по лечению коронавируса.

Предыдущая версия методологических рекомендаций по лечению COVID-19 вышла всего полмесяца назад, 14 октября 2021, однако Минздрав уже готовит новую. В ней уточнят вопросы рационального использования кислорода в ковидных госпиталях. Сейчас его не хватает: потребление кислорода намного выше темпов его производства. В Алтайском крае 70 % коек имеют подключение к кислороду.
Как будут решать проблему, рассказал «Известиям» главный инфекционист Минздрава профессор Владимир Чуланов: «Его (медицинского кислорода — «Известия») потребление сейчас огромное, а производство — сложный процесс. Специалисты-реаниматологи, которые постоянно работают с кислородом, дали рекомендации, как, не снижая качества оказания помощи пациентам, настраивать системы кислородотерапии, чтобы он не улетал в воздух».
В новых рекомендациях будут уточнены схемы лечения, а также внесена информация, что можно прививаться одновременно и от коронавируса, и от гриппа.
Росгвардеец из Бийска задержал рецидивиста в свободное от службы время

Находясь в своей квартире, сотрудник вневедомственной охраны прапорщик полиции Александр Мерекин услышал звук автомобильной сигнализации на парковке. Выглянув в окно, он заметил, как в припаркованную во дворе иномарку проник неизвестный.
Росгвардеец незамедлительно выбежал из подъезда, после чего злоумышленник бросился убегать. Однако это ему не удалось – Александр задержал преступника во дворе дома, передает пресс-служба Росгвардии. При нем были личные вещи, зарядка от аккумулятора автомобиля, фонарик и автомагнитола, похищенные из машин.
Полицейский вызвал на место следственно-оперативную группу. В процессе установления личности задержанного выяснилось, что он был неоднократно судим за аналогичные преступления.
Похищенные предметы изъяли. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.