«Прикройте этот стыд»: в Алтайском театре драмы обсудят тему обнажённого тела человека в разных видах искусства
Тему рассмотрят с разных сторон: психологической, литературоведческой и культурологической.

Специалист Государственного художественного музея Алтайского края Лидия Рыжова расскажет, как менялось отношение к обнажённой натуре от античности до наших дней. Выберет несколько точек в истории искусства и на примерах покажет, когда стиль ню был на грани приличия и неприличия, принятия и непринятия. А также проанализирует, как мы воспринимаем обнажённую натуру сегодня.
Встречи в рамках проекта «Реплики» будут проходить один раз в месяц. Руководитель литературно-драматургической части театра Татьяна Тимофеева сообщила, что в этом сезоне запланированы ещё как минимум две тематические дискуссии. Они также будут посвящены неоднозначным темам. Например, обращению к теме смерти в искусстве. Нынешняя же встреча состоится 26 октября в 18:30 на Малой сцене Алтайского краевого театра драмы имени В. М. Шукшина.
Студенты Алтайского края борются за 200 тысяч рублей в проекте «Безграничные СПОсобности»
Сегодня студенты среднепрофессиональных учреждений со всего края собрались в Барнауле. Они участники регионального проекта «Безграничные СПОсобности». Их цель – не только найти новые знакомства, улучшить свои профессиональные навыки, но и выиграть 200 тысяч рублей. Эти средства можно потратить на создание креативного пространства в своём техникуме или колледже.
На протяжении двух недель студенты решали задания кейс-марафона «Профессиональное завтра». Они разрабатывали и реализовывали собственные экологические проекты, а также повышали навыки маркетинга и креативного мышления. По итогам кейс-марафона 20 лучших команд со всего края стали участниками итогового слёта «Командный трек: СПО будущего».
«Сегодня нас ждут испытания, связанные с творчеством, обязательно интеллектуальные испытания. Здесь важно ребятам проявить логику и смекалку. И, конечно, мы хотим посмотреть на то, как они проявляются в командной работе. Из подручных материалов необходимо будет создать город СПО», – рассказала эксперт проекта Марина Зайцева.
На итоговом слёте команды СПО создавали творческие арт-объекты, посвящённые истории Алтайского края, макеты собственного города СПО и участвовали в интеллектуальной викторине.
Команда, набравшая наибольшее количество баллов по итогам кейс-марафона и итогового слёта, станет победителем проекта и будет награждена на сцене регионального фестиваля. Его проведут 2 октября – в День среднего профессионального образования.