В Диагностическом центре Алтайского края назначили главврача
К своим обязанностям она приступит с 25 октября 2021 года.

Пост главного врача Диагностического центра Алтайского края заняла Вахлова Жанна Игоревна. Об этом сообщают в пресс-службе краевого Минздрава.
В ведомстве отмечают, что на эту должность претендовали шесть кандидатов. В результате конкурсная комиссия сделала выбор в пользу Вахловой Жанны Игоревны.
Она окончила Алтайский государственный медицинский университет в 1993 году по специальности «педиатрия» и была направлена в Барнаульский дом ребенка врачом-педиатром, затем продолжила работать неврологом.
С 2010 года Жанна Вахлова работала в комитете по делам здравоохранения города Барнаула, где проделала путь от врача-статиста до директора медицинского информационно-аналитического центра.
Как отмечают в ведомстве, под руководством Жанны Игоревны была разработана и успешно реализована программа модернизации здравоохранения в 2011-2013 годах, разработана программа развития здравоохранения Алтайского края на период до 2020 года, проводилась системная информатизация здравоохранения края. С 2016 года в краевых медицинских организациях по инициативе и методологическом сопровождении Жанны Игоревны стартовал проект «Открытая регистратура».
За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, большой вклад в вопросы организации здравоохранения края Жанна Игоревна награждена почетной грамотой администрации Барнаула, почетной грамотой администрации Алтайского края (2012), грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации (2013). В 2020 году награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».
Мозаичный Михутка появился в Барнауле
Панно, посвящённое региональному волонтёрскому проекту, расположилось возле входа на стадион «Динамо». Ранее там был мурал с изображением медведя — символа инициативы. Рисунок требовал постоянного обновления, поэтому его заменили на долговечную мозаику.

Панно сделано из цветного непрозрачного стекла - смальты. Обычно его используют для уличных декораций. Мозаика состоит из 260 планшеток, на каждой четыреста клеток. Всего это более 120 тысяч мелких деталей. Издалека работа выглядит, как гигантская вышивка размером 5 на 3,5 метра.
Разработка эскиза началась ещё в апреле 2025 года. В создании мозаичного панно приняли участие более трёхсот человек. Это организации, копании, артисты и все неравнодушные жители края.