19 октября 2021 / 12:30

Жительница Барнаула оказалась на 14 месяце беременности из-за ошибки в документах

Женщина хотела оформить пособие, но в ПФР ей отказали из-за слишком поздних сроков беременности.

Жительница Барнаула оказалась на 14 месяце беременности из-за ошибки в документах
Источник фото:
pixabay.com

Горожанка оказалась на 57 неделе беременности из-за ошибки, допущенной в документах. Об этом сообщает РИА Новости с ссылкой на ПФР.

Женщина рассказала, что Пенсионный фонд России ей отказал в пособии для беременных, вставших на учёт в ранние сроки. Причиной отказа послужило якобы позднее обращение в медицинское учреждение – на 57 неделе беременности. Скан документа горожанка опубликовала в соцсетях.

«Согласно сведениям из электронного родового сертификата (ЭРС), заполненного медицинской организацией и поступившего в Пенсионный фонд из Фонда социального страхования России, дата предполагаемых родов указана 29.04.2021, а дата постановки на учет — 27.08.2021, что и составляет в итоге 57 недель», — рассказали в пресс-службе ПФР.

Как оказалось, причиной недоразумения стали неправильные сведения, которые поступили из медицинской организации, где горожанка встала на учёт, а решение об отказе система вынесла автоматически. Чуть позже дату родов уточнили и сформировали новый сертификат. Теперь женщина не останется без ежемесячного пособия.

можно поделиться через
11 августа 2025 / 17:29

Пользователи «Одноклассников» смогут послушать аутентичные сказки малых народов России

ОК и портал «Культура.РФ» представили проект «Как в сказке». Он стартовал 9 августа и объединил 15 сказок, отражающих колорит разных народов России, и карточки с информацией об их культуре и традициях.

Совместный проект ОК и портала «Культура.РФ» «Как в сказке» призван показать пользователям соцсети этническое разнообразие России, познакомить их со сказками, культурой и традициями малых народов и через них помочь лучше узнать и понять свою страну.

В группе «Культура.РФ» в ОК пользователи смогут послушать 15 народных сказок: татарскую, эскимосскую, удмуртскую, алтайскую и другие. В течение нескольких дней там будут выходить публикации с карточками, рассказывающими о традициях и культуре малых народов. Пользователи соцсети узнают, кто такие марийцы, карелы и манси, какой праздник главный у татар, во что верят ханты, как выглядит жилище эскимосов и много других интересных фактов.

В проекте «Как в сказке» пользователи ОК смогут познакомиться с аспектами жизни и культурным наследием коренных народов России. Проект будет интересен как старшей, так и молодой аудитории и привлечет внимание у разных поколений.