18 октября 2021 / 21:30

Детям с нарушениям слуха в Барнауле рассказали о безопасности в интернете

В виртуальном мире тоже есть свои законы и правила поведения, за несоблюдением которых последует вполне реальное наказание. Об этом напомнили участникам проекта «Медиа-комьюнити для детей с нарушением слуха».

Детям с нарушениям слуха в Барнауле рассказали о безопасности в интернете
Источник фото:
Катунь 24

Социальные сети могут казаться безопасной территорией. И действия, которые совершает ребёнок в интернете, выглядят безобидными: он смотрит видео, пересылает фотографии, ставит лайки под постами. Однако из-за незнания ребёнок может попасть в беду или нарушить закон.

Лекция о безопасности в Сети прошла в рамках проекта «Медиа-комьюнити для детей с нарушением слуха». Его реализуют на средства президентского гранта. Проект дал возможность привлекать для учебных занятий специалистов в сфере фотографии, продвижения в социальных сетях, а также переводчика русского жестового языка.

В проекте участвуют 86 детей из Барнаула, Новоалтайска и Рубцовска. Для тех, кто не может лично присутствовать на занятии, организовывают онлайн-трансляции. По мнению создателя проекта Инны Алексеевой, факт того, что большую часть своей жизни мы проводим в социальных сетях, уже нельзя игнорировать.

Пожалуй, больше участников проекту радуются только их родители. Они видят, как меняются дети, и даже сами учатся новому.

Текущий блок проекта рассчитан с сентября по февраль. Сразу за ним начнётся новый, подготовка к которому уже началась. В нём участники смогут проявить свои актёрские, режиссёрские навыки, и даже помогут своим младшим товарищам освоить русский жестовый язык.

можно поделиться через
30 сентября 2025 / 19:03

Житель Бийска выиграл суд с «Почтой России» за превышение сроков доставки письма

Источник фото:
Катунь 24

Поводом для обращения бийчанина в суд послужило существенное нарушение контрольного срока пересылки. Письмо, отправленное им из Красноярска 25 июля 2024 года, было доставлено в поселок Эльбан Хабаровского края лишь 22 августа 2024 года. 

Фактическое время доставки составило 28 дней при установленном сроке в 11 дней, рассказали в пресс-службе судов Алтайского края. Ненадлежащее исполнение почтой своих обязательств привело к нарушению прав потребителя услуги, установил суд.

С АО «Почта России» в пользу отправителя взыскали компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей, штраф 500 рублей за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке, а также судебные расходы в сумме 367 рублей.