11 октября 2021, 20:14

Барнаульский «Темп» стал обладателем Кубка Сибири по футболу

В финале оранжево-бордовые в дополнительное время переиграли иркутский «Байкал». За драматичным матчем в Новосибирске наблюдал наш корреспондент Артём Тарасов.

Источник фото: 
Катунь 24

Финальный матч, как правило, – эмоциональная схватка. В этот раз эпицентром футбольных баталий стал Новосибирск. На нейтральном поле за Кубок Сибири сражались барнаульский «Темп» и иркутский «Байкал». Для большей поддержки клуб с Алтая организовал выезд для своих болельщиков. Они были едва ли не единственными на стадионе, поэтому с трибун больше всего скандировали за оранжево-бордовых.

«Во-первых, хочется сказать большое спасибо тем, кто приехал. Это просто нереально, что люди приезжают и за нас болеют. Не во всех профессиональных командах приезжают люди и болеют. Хочется им огромное спасибо сказать. Это просто непередаваемые эмоции», — поделился впечатлениями Антон Киселёв, игрок ФК «Темп».

Первый гол зрители увидели на 44 минуте. Мяч оказался в сетке из-за ошибки голкипера иркутян. Однако линейный арбитр в этом моменте зафиксировал положение вне игры. Результативное действие было отменено.

На 76-й минуте встречи Перевозников сильнейшим ударом пробивает голкипера барнаульцев. В этот момент казалось, что кубок отправится в Иркутск. Но потом на поле вышел опытный Антон Киселёв. За две минуты до окончания матча его подачу в штрафную принимает рука защитника «Байкала». Арбитр фиксирует пенальти. Никита Ворона его реализует и переводит матч в дополнительное время. И уже на сотой минуте всё тот же Киселёв делает передачу на Сычёва, который изящно отправляет мяч от штанги в ворота. Этот гол и стал решающим в матче.

Вместе с трофеем темповцы также получили путёвку на Кубок России, где сыграют с профессиональными командами. До этого клуб выступал только среди любителей. К слову, в этом году барнаульцы стали вторыми на чемпионате Сибири. До этого команда из Алтайского края ни разу не оказывалась в тройке призёров этого турнира. 

Теперь футболисты «Темпа» в своей клубной деятельности уходят на перерыв. Игроки отправятся в команды Лиги. БРО, старт которой планируется уже в ближайший месяц. По словам тренера, там они смогут поддерживать форму. Подготовку к следующему сезону оранжево-бордовые начнут в марте.

26 января 2022, 22:45
По данным Алтайского ЦГМС, 27 января в отдельных районах снег.  
26 января 2022, 22:19
Также на XXXI конференции партии подвели итоги работы за последние пять лет и избрали руководящие органы.
26 января 2022, 22:12
Это первый тур Всероссийского турнира среди юношей до 15 лет. На соревнованиях собрались лучшие юниоры Сибири.
26 января 2022, 22:05
Напомним, недавно местные жители коттеджного поселка в Рубцовске обнаружили рысь у себя на заборе.   
26 января 2022, 21:21
В Шелаболихинском районном суде избрали меру пресечения родителям, которые издевались над сыновьями.
26 января 2022, 21:03
В поджоге обвиняются два жителя Чарышского района.
26 января 2022, 20:55
В городской администрации состоялось совместное заседание Общественной палаты Барнаула и Совета женщин.
26 января 2022, 20:35
Автор объявления отмечает, что в квартире выполнен дизайнерский ремонт.