Новый локдаун грозит 72 российским регионам
Уровень заболеваемости коронавирусом растет с каждым днем.

Как сообщил журналистам URA.RU источник в Роспотребнадзоре, решение о введении локдаунов в регионах принимают власти субъектов. Введение принудительной всеобщей самоизоляции зависит от трех факторов: свободного коечного фонда, уровня вакцинации и коэффициента распространения (Rt — отношение числа вновь выявленных заражений за последние 4 дня к числу случаев за предыдущие 4 дня) инфекции.
По данным ведомства, сегодня в России только десять регионов имеют показатель ниже единицы, то есть заболевших становится меньше. Это Санкт-Петербург, Калмыкия, Адыгея, Республика Алтай, Северная Осетия, Краснодарский, Забайкальский и Приморский края, Московская и Магаданская области.
В двух субъектах уровень заражения замер на одном и том же уровне. Это Кемеровская область и Камчатский край. У остальных 72 регионов страны идет рост заражения.
Родник открыли в Кытмановском районе

«Когда-то давно здесь была деревня Козловка и рядом с ней очень мощный родник. Но с исчезновением посёлка был забыт и источник. К счастью, забыли про него не все. Инициативная группа местных жителей, неравнодушная к природе и истории своей родной земли, возродила родник! Они потратили немало сил и времени, чтобы вновь сделать источник центром притяжения бывших жителей Козловки. Теперь из родника можно попить кристально чистой, вкусной и освежающей воды», – пишут в Минприроды Алтайского края.