Жительница Барнаула рассказала, как чуть не потеряла кошку из-за стерилизации в ветклинике
В сообществе «Барнаул 22» появился пост, в котором горожанка рассказала о неудачной стерилизации своего питомца в ветклинике Барнаула.
Женщина рассказывает, что недавно решила стерилизовать своего домашнего любимца и обратилась в одну из ветеринарных клиник Барнаула. Там ей предложили выезд врача на дом, и горожанка согласилась. Ветеринар прооперировал кошку и пообещал приехать через 14 дней, чтобы снять швы.
Спустя 3 дня женщина начала волноваться – питомец постоянно лежал и почти не двигался.
«Я решила посмотреть швы, сняла бандаж и была, честно сказать, в шоке <…> Шов гноился и кровоточил», – рассказывает хозяйка.
Женщина сразу же связалась с врачом. Он заверил хозяйку, что всё в порядке, и порекомендовал обработать место йодом.
Кошку повторно прооперировали в тот же день в другой клинике. Горожанка утверждает, что при осмотре доктор заметил внутренние органы, выпавшие из полости.
«Если ещё бы немножко [прошло времени – прим. ред.], то она бы умерла», – пишет автор поста.
По словам женщины, специалист, который в первый раз провёл операцию, не выходит с ней на связь уже две недели.
Сейчас животное чувствует себя хорошо, рассказала хозяйка кошки редакции «Катунь 24».
Ученые АлтГУ исследуют тюркское наследие Большого Алтая

Специалисты Алтайского государственного университета вернулись из экспедиции в Кош-Агачский район Республики Алтай. В рамках проекта «Большой Алтай» они проводили мониторинг и изучение памятников тюркской эпохи.
Исследователям удалось найти все запланированные объекты, несмотря на отсутствие точных карт. Среди находок — петроглифы, курганы, тюркские оградки и изваяния, часть из которых требует сохранения.
«В этом районе помимо памятников тюркского времени, также много афанасьевских курганов, пазырыкских комплексов, стел, оград и ритуальных выкладок. Для меня Кош-Агачский район заиграл новыми археологическими красками», — отметил Сергей Грушин, заведующий кафедрой археологии.
Собранные материалы лягут в основу четвертого выпуска каталога тюркских памятников Алтая. Также для виртуального музея были сделаны панорамные снимки с квадрокоптера.
Ученые надеются, что их работа поможет привлечь внимание к сохранению уникального культурного наследия Алтая.
















