27 сентября 2021 / 09:53

Педагог из Барнаула представит Алтайский край на конкурсе «Учитель года России»

Учительница математики барнаульского лицея № 3 Софья Киндякова примет участие во Всероссийском конкурсе «Учитель года России – 2021». Ранее педагог одержала победу в конкурсе «Учитель года Алтая – 2021».

Торжественное открытие «Учителя года России – 2021» состоялось 25 сентября 2021 года. В этом году федеральный этап конкурса проходит в Ростове-на-Дону.

«Все участники конкурса были распределены по нескольким группам, я попала в первую. По результатам жеребьевки я буду выступать в первый день конкурсных испытаний, четвёртой по счету в своей группе. <…> Конечно, всё лето я готовилась к участию в федеральном этапе конкурса, в том числе пересматривала свои испытания краевого этапа. Но я понимаю, что еще много сил нужно будет приложить», – рассказала учительница математики.

Софье Киндяковой вместе с 85 педагогами со всей страны предстоить показать свой профессионализм в конкурсных испытаниях «Методическая мастерская» и «Открытый урок». 29 сентября будут объявлены 15 лауреатов, которые продемонстрируют своё мастерство на «Классном часе» и представять свои педагогические наработки на «Мастер-классе». Итоговое конкурсное испытание «Пресс-конференция «Вопрос учителю года», пройдут 5 призёров конкурса 4 октября в Москве.

Также с 4 по 10 октября пройдёт всероссийская Учительская неделя, которая будет включать в себя мероприятия, посвящённые профессии учителя и направленные на её популяризацию.

Как сообщает региональное Министерство образования и науки, все конкурсные испытания можно увидеть онлайн, на официальном сайте конкурса «Учитель года России – 2021».

Награждение победителя состоится 10 октября 2021 года в Государственном Кремлёвском дворце.

Лента новостей
17 ноября 2025 / 17:15

87 пенсионеров в Алтайском крае получают ежемесячные выплаты за особые заслуги перед страной

Отделение Социального фонда России по Алтайскому краю выплачивает дополнительное материальное обеспечение (ДМО) жителям региона, чьи достижения имеют государственное значение. Выплата назначается сверх пенсии и является формой признания заслуг в науке, технике, образовании, культуре, литературе, искусстве, спорте и других сферах.

Сейчас ДМО получают 87 неработающих пенсионеров региона. Среди них:

  • 10 Героев Социалистического Труда;
  • 32 лауреата государственных премий СССР и РСФСР;
  • 38 награждённых орденом Ленина;
  • 4 обладателя ордена Трудовой Славы всех трёх степеней;
  • 1 человек, награждённый тремя орденами Мужества и (или) «За личное мужество»;
  • 2 тренера паралимпийских чемпионов.

«Размер ДМО зависит от категории получателя и привязан к размеру социальной пенсии. В 2025 году выплаты составляют от 22,1 до 36,6 тысячи рублей ежемесячно. При индексации социальной пенсии, соответственно, увеличивается и размер ДМО», – отметила управляющий Отделением СФР по Алтайскому краю Ольга Клиндухова.

Получить ДМО могут только неработающие пенсионеры. В случае трудоустройства выплата приостанавливается и возобновляется после прекращения работы.

Если у гражданина есть несколько оснований для получения выплаты, назначается одно – по наиболее выгодной категории.