Алтайские спортсмены взяли серебро на чемпионате Европы по спортивной аэробике
Соревнования проходили в итальянском городе Пезаро с 17 по 19 сентября.
В нём участвовали 22 страны — Австрия, Азербайджан, Беларусь, Болгария, Чехия, Испания, Финляндия, Франция, Великобритания, Германия, Греция, Венгрия, Италия, Литва, Молдова, Португалия, Румыния, Словакия, Швеция, Турция, Украина и Россия.
Спортсмены СШ № 6 Барнаула и ЦСР «Город мастеров» Иван Басов, Артём Маркелов и Дмитрий Кудрявцев в составе российской команды стали серебряными призёрами в дисциплине «Танцевальная гимнастика». Россияне набрали одинаковое количество баллов с командой из Венгрии, но уступили первое место по дополнительным показателям, сообщает «Алтайский спорт».
В индивидуальных соревнованиях серебряную медаль завоевал Роман Семёнов. Он представляет Омскую область, но является воспитанником алтайской школы спортивной аэробики.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.