21 сентября начинается отопительный сезон в Барнауле
Сегодня Вячеслав Франк подписал соответствующее постановление.
На подачу отопления всем потребителям и отладку гидравлического режима во всем городе понадобится до двух недель, сообщает администрация Барнаула.
Приоритет при подключении будет отдаваться социальным объектам: больницам, школам и детским садам.
Отопление по заявкам уже получают 11 объектов: 10 детских садов и детская городская больница. Ещё четыре садика, а также дом-интернат для престарелых и инвалидов и Барнаульский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, будут запущены сегодня.
Если после старта сезона отопление в доме не появилось, нужно обращаться в свою управляющую компанию или ТСЖ, только после этого на круглосуточные телефоны диспетчерских в районных администрациях:
- Железнодорожный район – 62-56-95;
- Индустриальный район – 47-51-83;
- Ленинский район – 54-44-49;
- Октябрьский район – 24-74-98;
- Центральный район – 63-08-25, или в диспетчерскую службу СГК – 59-97-15.
Глобус Луны с автографами первых космонавтов планеты передали в мемориальный музей Германа Титова

В честь 90-летия Германа Титова фонд музея пополнился новыми экспонатами – от личных реликвий семьи Титовых до редких артефактов, побывавших в космосе.
Дочь Германа Титова передала фотографии визита Германа Степановича в Китай (1962), на Алтай (1961 и 1991), а также дневник, где описано пребывание Германа Титова и Юрия Гагарина в Крыму в 1961 году.
Из Белокурихи в музей в Полковниково поступил глобус Луны 1961 года с автографами Юрия Гагарина и Германа Титова. Уникальный экземпляр передал врач белокурихинского санатория, сообщает Минкультуры Алтайского края.
Герой России Андрей Борисенко передал фотографию с бортовой печатью МКС – она побывала в космосе. А монгольский космонавт Жугдэрдэмидийн Гуррагча вручил шевроны, памятный знак, макет ракеты «Союз-39» (1:72) и книгу о своей экспедиции в космос.
Представители Роскосмоса и космических войск передали набор шевронов «Роскосмос», декоративное панно, копию личного дела и послужного списка Германа Титова.
Напомним, телеканал «Катунь 24» передал музею журнал «Красноармеец» 1944 года, где впервые была напечатана песня «Россия – любимая земля». Именно эту песню подарил Герману Титову композитор Алексей Вирцев, сокурсник его отца.