«Нашествие»: барнаульцы жалуются на появление змей в садоводствах
Фотографии пресмыкающихся показали в социальных сетях владельцы участков садоводства «Меланжист».
Подписчики паблика Barnaul 22 рассказали, что случаи прихода змей к домам садоводов участились. Местная жительница Анна,опубликовавшая фотографию, отметила, что это уже четвертая за день змея. Находят их на своих участках и её соседи по садоводству.
Подписчики сообщества в шутку заметили, что «это не змеи в садоводстве, это «садоводы» пришли в ареал обитания». Также они отметили, что сфотографированная змея похожа на полоза. Он относится к семейству ужеобразных и не ядовит. Горожане также предположили, что змеи «кучкуются» и ищут места для зимовки.
Ранее змею заметили около ТРЦ «Европа» в Барнауле. Она была также с характерным для неядовитых ужеобразных змей окрасом: черная с жёлтыми пятнышками.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ: Эксперты рассказали, как отличить ядовитую змею.
В Алтайском крае успешно прошел второй фестиваль «День ленточного бора»
В Алтайском крае состоялся второй праздник-фестиваль «День ленточного бора».

Мероприятие прошло в селе Новоегорьевском Егорьевского района с участием экспедиции «Начни с дома своего». Участники возложили цветы на Мемориале Славы, изучили систему экологического образования в районе, посадили новогодние экоели и посетили местный музей.
Зеленые волонтеры из восьми районов и двух городов края посетили детский сад «Колокольчик», где вместе с воспитанниками посадили новогоднюю экоель. Участница экспедиции Елена Персикова поделилась воспоминаниями:
«Тогда я, ученица 10 класса, в полной мере ощутила прелести жизни под открытым небом и в единении с природой... Бывших участников экспедиции не бывает, это на всю жизнь».
Ключевым событием стал круглый стол по вопросам экологического образования и развития экотуризма в Алтайском крае. Заместитель начальника управления лесами Александр Хомутов отметил:
«Школьники, прошедшие через школьные лесничества, становятся целевыми абитуриентами техникумов и вузов, обладающими базовыми навыками, понимающими специфику работы».
Участники единодушно заключили, что фестиваль прошел успешно, а его начальник Сергей Малыхин подвел итоги:
«Уникальным ленточным борам надо создать уникальный праздник-фестиваль... Потенциал такого мероприятия просто огромен».