5 сентября 2021 / 20:15

Напуганная выдра, смеющийся тюлень. Жюри определило финалистов Comedy Wildlife Photography Awards

Из семи тысяч присланных работ отобрали 42 фотографии с самыми смешными и забавными зверятами.

Источник фото:
www.comedywildlifephoto.com

«Огромное количество изображений, которые мы получаем каждый год, демонстрируют стремление к участию в охране природы и напоминают нам, что дикая природа действительно невероятна и забавна, и мы должны сделать все возможное, чтобы ее защитить», – цитирует организатора Wildlife Photography Awards Пол Джойсон-Хикс TJ.

Все смешные фотографии представителей дикой природы можно посмотреть на сайте конкурса. Победителя объявят 22 октября 2021 года.


Премия Comedy Wildlife Photo Awards учреждена в 2015 году фотографами Полом Джойнсоном-Хиксом и Томом Салламом. По идее авторов, конкурс должен напомнить людям о важнсти сохранения живой природы. В 2020 году победил снимок черепахи, показывающей «средний палец».

можно поделиться через
11 августа 2025 / 17:29

Пользователи «Одноклассников» смогут послушать аутентичные сказки малых народов России

ОК и портал «Культура.РФ» представили проект «Как в сказке». Он стартовал 9 августа и объединил 15 сказок, отражающих колорит разных народов России, и карточки с информацией об их культуре и традициях.

Совместный проект ОК и портала «Культура.РФ» «Как в сказке» призван показать пользователям соцсети этническое разнообразие России, познакомить их со сказками, культурой и традициями малых народов и через них помочь лучше узнать и понять свою страну.

В группе «Культура.РФ» в ОК пользователи смогут послушать 15 народных сказок: татарскую, эскимосскую, удмуртскую, алтайскую и другие. В течение нескольких дней там будут выходить публикации с карточками, рассказывающими о традициях и культуре малых народов. Пользователи соцсети узнают, кто такие марийцы, карелы и манси, какой праздник главный у татар, во что верят ханты, как выглядит жилище эскимосов и много других интересных фактов.

В проекте «Как в сказке» пользователи ОК смогут познакомиться с аспектами жизни и культурным наследием коренных народов России. Проект будет интересен как старшей, так и молодой аудитории и привлечет внимание у разных поколений.