Класс бийского лицея отправили на карантин из-за выявленного у школьника коронавируса
Мальчик чувствовал себя плохо еще накануне, однако родители отправили его в школу на классный час 1 сентября 2021 года.
О двухнедельном карантине одного из классов Краевого государственного бюджетного общеобразовательного учреждения «Бийский лицей-интернат Алтайского края» сообщает runews24.ru со ссылкой на администрацию учебного заведения.
Меру пришлось ввести из-за ситуации, возникшей с одним из учеников. Мальчик пришел, будучи больным, на классный час и уроки 1 сентября 2021 года. Сегодня, 2 сентября, тест, который сдал ребенок, показал наличие у него коронавируса. Родители при этом знали, что школьник чувствует себя плохо.
Родителей всех учеников ещё раз предупредили, что нельзя отправлять детей в школу на занятия, если у них есть признаки инфекционных заболеваний.
«Лица с признаками инфекционных заболеваний (респираторными, кишечными, повышенной температурой тела) будут незамедлительно изолированы с момента выявления указанных признаков в медицинский лицензированный кабинет до приезда бригады скорой (неотложной) медицинской помощи либо прибытия родителей (законных представителей)», — уточнили в администрации бийского лицея.
До конца 2021 года в школах региона запрещены массовые мероприятия между классами и школами. Перед началом занятий на входе у учеников проверяют температуру, также они обрабатывают руки антисептиком. Каждый класс занимается в прикрепленном к нему кабинете.
В Барнауле проходит форум молодых сотрудников полиции и их наставников
Форум молодых сотрудников органов внутренних дел и их наставников «От профессии к призванию» проходит в Барнауле. В нём участвуют более 60 правоохранителей, которые только начинают свой путь в профессии, и их наставники.
Татьяна Аверьячкина служит в полиции три недели. За плечами – пять лет обучения в Барнаульском юридическом институте, который она окончила с красным дипломом. Девушка работает участковым. После 9 класса Татьяна поступила в педагогический колледж на воспитателя, но мечту носить погоны так и не оставила.
«Забрала документы оттуда. С четким пониманием вернулась в школу, уже осознавая, что хочу поступать в Барнаульский юридический институт», – рассказала участковый уполномоченный полиции по Октябрьскому району Татьяна Аверьячкина.
Адаптироваться на новом месте Татьяне помогает опытный наставник – старший участковый уполномоченный Максим Смотров. Он служит в полиции уже 11 лет.
«Под моим контролем, конечно, но всё она уже потихоньку начинает исполнять, где-то проникаться этим. Девочкам, наверное, всё равно потяжелее будет в этом плане, но она молодец, она старается, она учится», – отметил старший участковый уполномоченный отдела полиции по Октябрьскому району Максим Смотров.
«Удивляются, что девочки на такой должности, в должности участкового уполномоченного, спрашивают, как так решились, а мы отвечаем, что это просто наша судьба и наше желание. Самое главное видеть в глазах граждан, что мы действительно им можем помочь», – добавила участковый уполномоченный полиции по Октябрьскому району Татьяна Аверьячкина.
Татьяна Аверьячкина с наставником участвуют в форуме молодых сотрудников органов внутренних дел «От профессии к призванию». Её и ещё 14 выпускников руководитель Главного управления Сергей Камышев наградил благодарственными письмами за отличную учёбу.
На форуме участников ждут образовательные лекции и обмен опытом со старшими коллегами. После этого молодые специалисты отправятся обратно к местам несения службы, чтобы продолжить охранять общественный порядок.