В Барнауле обновят дорожную разметку на 59 переходах возле школ
На основных магистралях разметку нанесут термопластиком. На участках, где проходит низкий трафик движения, работы выполнят краской.
К нанесению новых зебр уже приступила подрядная организация ООО «Алтайсветстрой». Как сообщает пресс-служба мэрии, данный момент разметку обновили на шести объектах, весь объем работы выполнят до 25 августа 2021 года.
«Администрацией города уделяется особое внимание обеспечению безопасности на данных участках дороги, потому как здесь передвигаются самые незащищенные участники дорожного движения — юные пешеходы. В городе около всех школ пешеходные переходы оборудованы необходимой разметкой, соответствующими дорожными знаками, светофорами, дорожным ограждением и освещением. Как результат – происшествий с участием детей на таких участках за последние годы практически не зафиксировано», – рассказал заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Валерий Ведяшкин.
Кроме обновления разметки, везде, где есть такая необходимость, обновят дорожные знаки и информационные таблички.
Имя основоположника клинической медицины на Алтае присвоили барнаульской больнице
С инициативой об увековечении памяти о нашем земляке выступили губернатор Виктор Томенко и комитет АКЗС по здравоохранению. Сегодня она была поддержана в рамках сессии краевого парламента.

Краевой клинической больнице скорой помощи № 2 присвоено имя Зиновия Соломоновича Баркагана. В этом году со дня рождения выдающегося советского и российского ученого, врача-терапевта и гематолога исполнилось 100 лет.
Зиновий Соломонович родился в Одессе, но в 1956 году переехал в Барнаул и основал в только что созданном мединституте кафедру пропедевтики внутренних болезней.
Наш земляк был не только всемирно известным врачом, но и выдающимся учёным. Более полувека назад он принял непосредственное участие в создании Сибирского отделения Академии медицинских наук СССР.
За свою жизнь Зиновий Баркаган подготовил к защите диссертации 33 докторов наук и 88 кандидатов, был обладателем 28 патентов, за полвека создал мощную научную школу гематологов, которые и по сей день продолжают дело своего мастера.
Коллектив ККБСМ № 2 по сей день продолжает заложенные Зиновием Соломоновичем традиции. Здесь все так же работает кафедра пропедевтики внутренних болезней, которую основал ученый.