Рассказываем, какие нововведения ждут россиян в августе
Кешбэк за спорт, выплаты школьникам и запрет на аудиорекламу на зданиях. О нововведениях, которые вступили в силу в августе, узнаете в нашем дайджесте.
Вернутся деньги за спорт
Заниматься спортом стало доступнее. Теперь россияне могут вернуть 13 % от расходов на тренировки, в том числе и за детские. Максимальная сумма, на которую можно рассчитывать, – чуть больше 15,5 тысячи рублей в год. Для получения нужно предоставить в налоговую копию договора и кассовый чек, подтверждающие оплату спортивных услуг.
Выплаты школьникам
Семьи с детьми от 6 до 18 лет получат по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Такие выплаты единовременные. Их начали перечислять с 2 августа. Семьи, которые не успели подать заявления, могут это сделать до 1 ноября. Им необходимо перейти на портал госуслуг или обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда. Всего выплаты получат больше 20 млн детей.
Конец детскому кешбэку
Программа детского кешбэка завершится 31 августа. Напомним, по ней родители могли купить путевку детям в лагерь и вернуть часть стоимости. Максимально 20 тысяч рублей. Для этого нужно было оплатить путевку картой «Мир». Кешбэк будет возвращаться до 15 сентября.
Нет назойливой рекламе
Звуковая реклама не будет беспокоить россиян. С 25 августа вступит в силу закон, запрещающий распространять рекламу при помощи звукотехнического оборудования, установленного на стенах и крышах зданий.
Председатель Союза женщин России Мария Ситтель: Мы делаем систему управления стабильной
Делегация Алтайского края приняла участие в 30-й Международной женской конференции «Женщины, меняющие мир» в Санкт-Петербурге. Своим мнением о форуме женщин-лидеров поделилась председатель Союза женщин России Мария Эдуардовна Ситтель.
На площадке международного женского форума вот уже 30 лет собираются авторитетные, инициативные, знающие женщины со всей России. Участницы обмениваются опытом, выстраивают новые треки развития, обсуждают жизнь нашей страны и международные взаимоотношения, а также строительство будущего для подрастающего поколения.
«Женская сила уже даже не о том, что мы идем в противовес мужской, жесткой. Она о том, что мы системно и комплиментарно помогаем и делаем систему управления стабильной, инклюзивной, долгосрочной, перспективной. Женщина как никто другой заинтересована в том, чтобы завтра было стабильным, спокойным, понятным, прогнозируемым, благоприятным для жизни наших детей в нашей стране. Поэтому мы за стабильность, мы за нашу стратегическую независимость, мы за суверенитет, мы за тех наших ребят, которые сейчас на передовой отстаивают наши интересы», – подчеркнула Мария Ситтель.
















