2 августа 2021 / 15:15

В Алтайском крае в лагерях отдохнули около 70 тысяч детей

На прямой линии об этом сообщил глава краевого ведомства Максим Костенко.

Источник фото:
Катунь 24

На прямой линии в Минобрнауке Алтайского края сообщили, первые два сезона летней оздоровительной кампании охватили около 70 тысяч детей. На данный момент в регионе действует более 800 лагерей. В программу кешбэка вошла большая часть из них.

Максим Костенко отметил, что те, кто не поехал в лагерь, также не остались без внимания, пишет пресс-служба правительства Алтайского края.

«Самая важная задача — конструктивная занятость ребенка в летнее время. В этом году продолжена практика досуговых площадок. Работают почти 700 площадок. В этом нам помогают студенты педагогических колледжей и вузов. Они активно включились в реализацию программ «Вожатый нашего двора» и «Тренер нашего двора». Важна также реализация проекта «Умные каникулы». В формате онлайн заинтересованным ребятам предлагают различные активности и мероприятия. В этом году проект охватил порядка 15 тысяч пользователей», — отметил министр.

Также поступали вопросы в связи с принятием новых федеральных государственных образовательных стандартов, которые вступят в силу с 1 сентября 2022 года.

«Обновленные стандарты не содержат обязательного наличия второго иностранного языка. При желании родителей и наличии необходимых ресурсов в школе второй язык можно оставить. Что касается перехода на пятидневку, то мы уже подготовили план и предлагаем конкретные шаги и варианты перехода», — подчеркнул Максим Костенко.

можно поделиться через
17 сентября 2025 / 16:32

При поддержке жителей Алтайского края культурная столица России может появиться в Сибири

Новосибирск сейчас занимает третью строчку в народном голосовании всероссийского конкурса «Культурная столица 2027 года». Чтобы возглавить список, ему не хватает около 900 голосов. На втором и первом месте располагаются Челябинск и Вологда соответственно.

По итогам первого этапа состязания из 26 городов страны, подавших заявки, были отобраны восемь финалистов. Новосибирск среди них – единственный сибирский город. Его победа продемонстрирует важную роль всей Сибири в культурной жизни России. В перспективе это откроет и для Алтайского края новые возможности участия в крупных федеральных проектах.

В финале конкурсанты должны подготовить программы развития культурной жизни в своём городе с перечнем конкретных событий. При определении победителя эксперты учтут результаты народного голосования за участников. Также город, набравший наибольшую поддержку людей, получит награду в специальной номинации. 

Поддержать Новосибирск жители Алтайского края могут, проголосовав за него на Госуслугах. Голосование на портале продлится до 6 декабря. Итоги конкурса подведут 14 декабря.  

Конкурс «Культурная столица года» начали проводить с 2023 года. Ежегодно звание присуждают одному из городов России. В 2024 году статус культурной столицы года получил Нижний Новгород, в 2025 – Грозный, в 2026 – Омск.