18 июля 2021 / 16:40

В Минздраве Алтайского края прокомментировали информацию о нехватке кислорода в ковидных госпиталях

В ведомстве уточнили, что, несмотря на пеиодические аварии на заводах-поставщиках, дефицита кислорода сейчас в ковидных госпиталях края нет.

Источник фото:
Министерство здравоохранения Алтайского края

С соответствующим запросом в региональное Министерство здравоохранения обратилась администрация паблика Barnaul 22. В социальных сетях появились сообщения грждан о серьезных поломках на двух алтайских заводах по производству кислорода. Авторы указывали, что часть больниц из-за этого перевели в режим ЧС, а кислород подавался только в отделения реанимации.

«Сегодня содействие в организации поставок медицинского кислорода из других субъектов оказывает Министерство промышленности и торговли России. В Алтайский край поставки осуществляются из Омской, Кемеровской, Новосибирской и Томской областей. Также в регионе мобилизованы собственные производственные мощности — это АО «Алтайстройдеталь», АО «Алтайский Химпром». Таким образом, ежедневно в ковидные госпитали региона поступает 39 тонн кислорода для лечения пациентов с коронавирусом и вирусной пневмонией. Производители обещают нарастить объемы производства в случае увеличения потребности кислорода», — отметили в Министерстве здрвоохранения Алтайского края.

По данным оперштаба, на сегодняшний день, 18 июля 2021 года, доступ к кислороду имеют 3332 больничных места, а также приобретены более 900 кислородоконцентраторов. В течение недели ожидается поставка еще 100 кислородоконцентраторов, их направят в центральные районные больницы.

можно поделиться через
6 ноября 2025 / 11:06

Снятый оператором из Барнаула фильм Надежды Михалковой выходит на широкие экраны

Алишер Хамидходжаев – оператор-постановщик фильма «Огненный мальчик». Он рассказал нашей съемочной группе о киноработе.

Накануне премьерного показа съемочная группа драмы Надежды Михалковой «Огненный мальчик» собирается в Москве. Оператор-постановщик Алишер Хамидходжаев летит из Барнаула. Уже несколько лет он живет в столице Алтайского края.

Кинооператор утверждает, что нашел себя в единении с природой Алтая, где отдыхает в перерыве между съемками. Поиск себя — также центральная тема второго полного метра Михалковой. Это рассказ о чувстве вины и столкновении с самим собой.

В центре картины — история взросления инфантильного студента Макса. На вечеринке он дает зажигалку случайному знакомому, и тот поджигает себя. Это мешает избирательной кампании его матери — главе комитета Госдумы по вопросам семьи и детей. Студента отправляют в глухую деревню. Где он найдет себя настоящего? В Москве или в провинции? Вопрос, который ставит режиссер.

Фильм продолжает традиционную для династии Михалковых тему семейных отношений. Удастся ли дочери повторить успех отца? Станет понятно уже в ближайшие дни.

С 6 ноября фильм «Огненный мальчик» (18+) можно посмотреть на широком экране.