В Минздраве Алтайского края прокомментировали информацию о нехватке кислорода в ковидных госпиталях
В ведомстве уточнили, что, несмотря на пеиодические аварии на заводах-поставщиках, дефицита кислорода сейчас в ковидных госпиталях края нет.
С соответствующим запросом в региональное Министерство здравоохранения обратилась администрация паблика Barnaul 22. В социальных сетях появились сообщения грждан о серьезных поломках на двух алтайских заводах по производству кислорода. Авторы указывали, что часть больниц из-за этого перевели в режим ЧС, а кислород подавался только в отделения реанимации.
«Сегодня содействие в организации поставок медицинского кислорода из других субъектов оказывает Министерство промышленности и торговли России. В Алтайский край поставки осуществляются из Омской, Кемеровской, Новосибирской и Томской областей. Также в регионе мобилизованы собственные производственные мощности — это АО «Алтайстройдеталь», АО «Алтайский Химпром». Таким образом, ежедневно в ковидные госпитали региона поступает 39 тонн кислорода для лечения пациентов с коронавирусом и вирусной пневмонией. Производители обещают нарастить объемы производства в случае увеличения потребности кислорода», — отметили в Министерстве здрвоохранения Алтайского края.
По данным оперштаба, на сегодняшний день, 18 июля 2021 года, доступ к кислороду имеют 3332 больничных места, а также приобретены более 900 кислородоконцентраторов. В течение недели ожидается поставка еще 100 кислородоконцентраторов, их направят в центральные районные больницы.
Глава города поздравил барнаульцев с 295-летием города
Вячеслав Франк обратился к барнаульцам.
Дорогие барнаульцы!
Поздравляю вас с Днем нашего любимого города!
В этом году мы отмечаем два юбилея: 80-летие Великой Победы и
295-летие Барнаула.
Наш город привлекает особенной атмосферой и гостеприимством. Сочетая уют со столичной прогрессивностью, исторические улочки с современными архитектурными решениями, он притягивает людей.
Почти за три сотни лет Барнаул стал свидетелем множества событий, изменений и достижений. Начав как горнозаводской город, в годы Великой Отечественной войны он сыграл важную роль в обеспечении фронта и за свой трудовой подвиг заслуженно получил почетное звание «Город трудовой доблести». И сейчас в городских районах происходят серьезные преобразования, улучшается инфраструктура, обустраиваются общественные пространства, появляются новые точки притяжения.
Достижения и развитие краевой столицы – результат труда и заботы каждого из нас. Наша общая цель – создание комфортных условий для всех горожан, сохранение творческой, созидательной, интеллектуальной атмосферы для жизни, работы и отдыха.
Мы гордимся, что тысячи неравнодушных барнаульцев участвуют в волонтерской работе, помогают участникам специальной военной операции и их семьям, приближая Победу. Нам есть чем гордиться и к чему стремиться всем вместе.
Желаю вам, дорогие жители города Барнаула, счастья, здоровья, мира и успехов во всех начинаниях!
Глава города В.Г. Франк