Прокуратура опечатала единственное в городе колесо обозрения в барнаульском парке
В Ленинский районный суд поступило исковое заявление о принуждении собственника парка Арлекино устранить нарушения, а также запретить работу двух аттракционов. Ходатайство прокурора было удовлетворено, теперь эксплуатация «Американских горок» и «Кругового обзора» в парке развлечений и отдыха «Арлекино» запрещена. При этом рассмотрение требований прокурора о безопасном использовании для двух механических аттракционов в суде продолжается.
В администрации парка журналистам «Катунь 24» пояснили, что на самом деле документы, подтверждающие права владения аттракционами, у них имеются, и в прокуратуре об этом знают. В парке подчеркнули, что это уже не первая попытка стороны прокуратуры, закрыть аттракционы. В прошлом году они прошли необходимую техническую проверку и получили разрешение на эксплуатацию.
Срок следующего освидетельствования — август 2021 года.
«Представитель прокуратуры Марина Шишова официально не запросила у нас эти документы, вместо этого она обратилась в суд об истребовании их в судебном порядке. В результате суда еще не было, заседание назначено на 26 июля, а до этого времени суд постановил приостановить деятельность наших самых кассовых аттракционов. За две недели простоя мы понесем ущерб, измеряемый в сотнях тысяч рублей, – сообщили в администрации парка.
Со слов администрации парка, недопонимание с прокуратурой Ленинского района возникло у руководства парка около 10 лет назад.
«У них постоянно какие-то претензии к нам, абсолютно каждый год мы отбиваемся в суде от прокуратуры Ленинского района. То они указывают на незаконное строительство в парке, то на опасные аттракционы. По сути те пункты, которые которые хочет истребовать прокуратура не является угрозой жизни просто не соответствуют новому ГОСТУ вступившему в действие 2021 году. Представитель технадзора не знал, что писать после проверки. В результате написали, что забор не соответствует ГОСТу, и нет табличек об освидетельствовании на аттракционах. Это легко исправить, но теперь мы вынуждены закрыть единственное в городе «Колесо обозрения» и ждать суда», — заключил директор парка.
Молодой врач теперь работает в Павловской ЦРБ

Валентин Дмитриев только окончил Алтайский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело».
Во время учебы молодой специалист проходил практику в Павловской больнице, после чего решил заключить целевой договор именно с медучреждением.
«Быть доктором приёмного отделения – крайне ответственная задача. Сюда поступают пациенты различного профиля, например, хирургического, кардиологического, неврологического. Нередко приходится оказывать экстренную помощь людям, находящимся в тяжёлом состоянии», – рассказывает Валентин Дмитриев.
В студенчестве молодой Валентин занимался спортом, имеет II разряд по волейболу. В больнице и эти навыки пригодились. Теперь парень входит в состав спортивной команды ЦРБ, рассказали в Минздраве региона.