28 июня 2021 / 17:25

Представители Алтайского края примут участие в XI Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью

Соревнования состоятся 1 июля в Москве. В этом году, как и в прошлом, чемпионат пройдет в дистанционном формате.

Представители Алтайского края примут участие в XI Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью
Источник фото:
pixabay.com

Алтайский край на всероссийских соревнованиях представят победители регионального этапа Евгений Витальевич Гаврилов из Бийска и Анна Максимовна Хорошилова из Красногорского района, занявшие первые места, а также Валерий Владимирович Анеенко из Родинского района и Ольга Дмитриевна Курапова из краевой столицы, завоевавшие вторые места. 

В этом году все задания чемпионата будут объединены двумя темами – покорение космоса и сохранение здоровья в старшем возрасте. Победители в личном и командном зачете будут награждены ценными призами и памятными дипломами. Традиционно в рамках финального этапа состоится конкурс для зрителей онлайн-трансляции соревнований «Виртуальный чемпион».

Напомним, что в конце мая в Барнауле состоялся региональный этап чемпионата по компьютерному многоборью среди старшего поколения, в котором приняли участие 50 человек из 12 районов края.

Организаторами соревнований выступает региональное отделение Союза пенсионеров России при поддержке Отделения Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю, Министерство социальной защиты Алтайского края и Комплексный центр социального обслуживания населения города Барнаула.

можно поделиться через
7 сентября 2025 / 16:13

За прошедшую неделю от присасывания клещей пострадало 129 жителей Алтайского края

С начала эпидемиологического сезона (21.03.2025) в регионе зарегистрировано 7951 случай присасывания клещей, из них 2390 пострадавших – жители Барнаула.

Источник фото:
Роспотребнадзор Алтайского края

По состоянию на 5 сентября зарегистрировано 285 случаев с подозрением на сибирский клещевой тиф (в том числе у 42 детей), 45 случаев с подозрением на клещевой энцефалит (в том числе у 2 детей) и 65 случаев с подозрением на клещевой боррелиоз (в том числе у 8 детей в возрасте до 14 лет).

При исследовании клещей, снятых с пострадавших, в 18,4% случаев обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, в 7,0% – вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от присасывания зараженных клещей назначено профилактическое лечение.

В настоящее время наблюдается снижение активности и численности клещей, однако опасность присасывания сохраняется в течение всего теплого времени года.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю рекомендуют носить защитную одежду при выездах на природу, регулярно проводить само- и взаимоосмотры, а также применять репелленты. При обнаружении присосавшегося клеща необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью в поликлиники по месту жительства для решения вопроса о необходимости введения иммуноглобулина. Иммуноглобулин следует вводить в первые три-четыре дня с момента присасывания клеща и при установленном факте его зараженности вирусом клещевого энцефалита.