На Власихинском мосту организовали движение со светофорным регулированием
На мосту на улице Мамонтова в селе Власиха открыли движение по одной полосе со светофорным регулированием, движение по объездной дороге закрыто. Это необходимо для демонтажа объездной дороги и устройства асфальтобетонного покрытия в местах примыкания. После завершения работ движение будет открыто по двум полосам.

Напомним, в рамках реконструкции моста в селе Власиха старую конструкцию демонтировали и устроили временную объездную дорогу. Сейчас там построили новый мост и тротуары, установили перильные ограждения, водоотводные сооружения. В скором времени появится освещение.
К работам подрядная организация ООО «Виарум» приступила в октябре 2020 года в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость работ составляет 53 млн рублей.
Мост через реку Власиху связывает две половины села Власиха и обеспечивает транспортное сообщение жителей п. Лесного, Павловского района с центральной частью города Барнаула, отметили на сайте городской администрации. Существующий мост ориентировочно был построен в 1980 году. Раньше работы по ремонту или реконструкции моста не проводились, выполнялись лишь работы по ремонту перильных ограждений.
Благодаря тому, что увеличена ширина полос дороги и тротуаров, будет обеспечено более безопасное движение автомобильного транспорта и пешеходов.
Всего в 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» обустроят 23 объекта общей протяженностью более 25 км. На эти цели выделено 907,2 млн рублей. На 15 участках дорог ремонтно-строительные работы уже идут.
Водителей просят быть внимательными при проезде указанного участка и по возможности выбирать заранее маршруты объезда.
Бюджет Алтайского края пополнится на 280 миллионов рублей за счёт увеличения стоимости патентов для иностранных работников
Алтайский край с 2026 года скорректирует стоимость патентов для иностранных граждан, работающих в регионе. Соответствующий законопроект был принят депутатами АКЗС на сессии 25 сентября, сообщает пресс-служба краевого правительства.
В рамках закона установлен коэффициент, учитывающий региональные особенности рынка труда, который используется для расчета стоимости патента. В 2026 году патент для иностранных работников будет стоить 8241 рубль. Это позволит приблизить налоговое бремя для иностранных граждан к сумме налога на доходы физических лиц по ставке 13 % от среднего уровня зарплат в регионе.
По оценкам Счётной палаты Алтайского края, введение новых ставок принесёт в консолидированный бюджет порядка 280 миллионов рублей.
Принятие закона является частью инициатив губернатора Виктора Томенко по совершенствованию региональной политики в сфере трудовых отношений и налогообложения.